Nuoto

Pilato e Carraro oro e argento nei 50 rana

Bronzi per Scozzoli, Detti, Cusinato e per la staffetta 4x50 sl maschile
Credits © federnuoto.it
Benedetta Pilato conquista la medaglia  d'oro nella finale dei 50 rana femminili ai campionati europei in  vasca corta in corso di svolgimento a Glasgow. La 14enne tarantina  chiude in 29''32 davanti a un'altra azzurra, Martina Carraro, 29''60.  Bronzo all'irlandese Mona Mc Sharry.

L'Italia aveva aperto con due bronzi: Ilaria Cusinato ha chiuso terza la gara nei 400 misti con il tempo di 4'29''13, salendo sul podio insieme con la fuoriclasse ungherese Katinka Hosszu, vincitrice della prova con 4'25'10, e la sua connazionale Zsuzanna Jakabos (4'28''76).  Nei 400 sl, Gabriele Detti si è piazzato terzo col tempo di 3'38''06, un soffio dietro al britannico Thomas Dean (3'37''95). La gara è stata vinta dal lituano Danas Rapsys (3'33''20, record dei campionati). Quarto posto per un altro azzurro, Matteo Ciampi (3'38''96).

Altro bronzo con Fabio Scozzoli nei 50 rana. L'azzurro ha nuotato in 25"84, terzo ex aequo con Amo Kamminga. L'oro è andato al russo Vladimir Morozov. Sesta piazza per l'altro italiano in finale, Nicolò Martinenghi.

Medaglia di bronzo anche dalla staffetta 4x50 maschile. Il quartetto azzurro, composto da Federico Bocchia, Marco Orsi, Giovanni Izzo e Alessandro Miressi, si è piazzato terzo con il tempo di 1'24"50. L'oro è andato alla Russia, l'argento alla Polonia. Al termine della prima giornata di gare l'Italia ha raccolto una medaglia d'oro, una d'argento e quattro di bronzo.