Messi vince il sesto Pallone d'Oro

L'argentino ha battuto la concorrenza di Virgil Van Dijk, Cristiano Ronaldo e Sadio Mané
Leo Messi ha vinto il suo sesto Pallone d'Oro superando il difensore olandese del Liverpool Virgil van Dijk, secondo e l'attaccante portoghese della Juventus, Cristiano Ronaldo, terzo e non presente a Parigi. Mentre l'attaccante senegalese Sadio Mané ala del Liverpool si è piazzato al quarto posto.

In decima posizione si è piazzato l'attaccante del Manchester City  Riyad Mahrez, al 9° posto il compagno al City Bernardo Silva, mentre all'8° l'attaccante polacco del Bayern Monaco Robert Lewandowski. In settima posizione si è pizzato il portiere del Liverpool Alisson, mentre al 6° l'attaccante francese del Psg Kylian Mbappé e al 5° l'attaccante egiziano del Liverpool Momo Salah.

Tra le donne vince la statunitense Megan Rapinoe. La stella della nazionale a stelle e strisce che ha vinto il Mondiale francese, succede ad Ada Hegerberg.

Questa la top ten del Pallone d'oro 2019: 1 - Lionel Messi (Argentina/Barcellona). 2 - Virgil van Dijk (Olanda/Liverpool). 3 - Cristiano Ronaldo (Portogallo/Juventus). 4 - Sadio Mané (Senegal/Liverpool). 5 - Mohamed Salah (Egitto/Liverpool). 6 - Kylian Mbappé (Francia/PSG). 7 - Alisson (Brasile/Liverpool). 8 - Robert Lewandowski (Polonia/Bayern). 9 - Bernardo Silva (Portogallo/Manchester City). 10- Riyad Mahrez (Algeria/Manchester City).