Il Cagliari rimonta la Samp e vince al 96'

Sotto 1-3, i sardi raggiungono e superano i liguri nel finale con un'incornata di Cerri
Credits © Getty Images Cagliari - Sampdoria
Cagliari - Sampdoria
Apoteosi Cagliari. Cuore, grinta, forza e determinazione per la squadra di Rolando Maran che sotto 1-3 batte la Sampdoria per 4-3 e si conferma una squadra straordinariamente in forma.

Nainggolan rida' morale, Joao Pedro pareggia l'incontro e Cerri si trasforma in match-winner con un gol da urlo che fa impazzire la Sardegna Arena e regala tre punti d'oro in una delle partite piu' belle di questo campionato. Dodicesimo risultato utile per i rossoblu' che continuano a volare in classifica e sognano ancora la Champions.

Avvio di primo tempo di marca rossoblu' con la Samp che nei primi 30 minuti non riesce a mettere in apprensione la difesa sarda. Prima occasione per i padroni di casa all'8' con un diagonale di Farago' sul quale Audero si distende e mette in corner. Poi il portiere della Samp si rende nuovamente protagonista con un altro bell'intervento su un tiro da fuori area di Joao Pedro.

E il primo squillo degli ospiti arriva solamente al 35' con una meravigliosa rovesciata di Quagliarella sulla quale Rafael si supera e risponde come un felino. Ma al 37' un episodio fa svoltare la partita: Pellegrini accidentalmente scivola in area di rigore e Gabbiadini viene travolto. Aureliano non ha dubbi e concede il penalty permettendo a Quagliarella di presentarsi sul dischetto per realizzare il gol del vantaggio.

Nella seconda frazione i blucerchiati rientrano in campo col coltello fra i denti e un assolo di Ramirez regala il raddoppio: vince il corpo a corpo con Pisacane, duetta con Quagliarella e con un mancino preciso la mette sul secondo palo per lo 0-2. La scintilla dei rossoblu' arriva da Nainggolan che al 69' mira il palo lontano e segna la rete dell'1-2 ma un minuto piu' tardi Quagliarella trova un super gol col sinistro al volo che ammutolisce l'intera Sardegna Arena. I ragazzi di Maran, pero', non si disuniscono e la reazione e' disarmante.

Al 74' con un cross dalla sinistra Pellegrini trova al centro Joao Pedro che con uno splendido colpo di tacco mette dentro il pallone del 2-3. E due minuti piu' tardi Nainggolan accomoda la palla nuovamente per Joao Pedro che col destro gonfia la rete per il pari. Ma quando tutto sembrava finito incredibilmente il Cagliari trova la rete del 4-3 con un vero e proprio eurogol di Cerri che di testa la mette all'incrocio dei pali dove Audero non puo' arrivare.

Sardegna Arena in visibilio, il Cagliari continua a sognare la Champions e la Samp esce dal campo a testa bassa. Prossima sfida nuovamente tra le mura sarde con il match di giovedi' valevole per il quarto turno di Coppa Italia.