Varie

13 dicembre 1953: Italia-Cecoslovacchia

Nella decima puntata della Domenica Sportiva va in onda il servizio "cinematografato" della prima diretta della Nazionale.
Il 13 dicembre 1953 va in onda la puntata numero 10 della Domenica Sportiva. Il primo servizio è dedicato alla Nazionale, con le immagini di Italia-Cecoslovacchia, match giocato nel pomeriggio a Genova valido per la Coppa Internazionale e concluso con la vittoria degli Azzurri per 3-0. Cervato e Ricagni trovano la rete nel primo tempo e Pandolfini segna su rigore nel secondo. Il filmato del secondo tempo, come annunciato dal giornalista Claudio Ansaldo che si è occupato della cronaca della partita per La Domenica Sportiva, è stato "cinematografato" dagli operatori Rai da uno schermo televisivo durante la ripresa diretta dell'incontro. La più antica registrazione fatta dal televisore con l'unica tecnica disponibile all'epoca, detta vidigrafo o cinescopio, a risultare conservata negli archivi Rai. Il secondo tempo della partita è stato trasmesso in diretta dalle 15:45 con la telecronaca di Carlo Bacarelli e Vittorio Veltroni, la prima partita della Nazionale trasmessa in diretta televisiva.

Nel secondo servizio l'Ippica, con il Premio Olona, Trotto, vinto da Unico davanti a Terrore e Toni Prà a San Siro.