Sport Paralimpici

Tapia argento nel disco ai Mondiali Paralimpici

Il brasiliano Da Silva e' oro e l'iraniano Olad e' bronzo
Un'altra medaglia azzurra ai Mondiali paralimpici di Atletica leggera in corso a Dubai.
A vincerla e' Oney Tapia che sale per la prima volta su un podio iridato conquistando l'argento nel disco F11 e il terzo pass per le Paralimpiadi di Tokyo.
Il bottino della spedizione italiana sale cosi' a quattro medaglie (due ori e due argenti).
La gara e' equilibrata nei primi lanci, con un testa a testa al cardiopalma contro il brasiliano Alessandro Da Silva e l'iraniano Mahdi Olad.
Il bicampione europeo parte subito bene con il primo tentativo a 40,53 che gli regala temporaneamente il vertice di classifica.
Al terzo lancio pero', l'atleta del Brasile decide di mettere la sua firma nella storia con il nuovo primato mondiale di 46,10, togliendolo proprio al portacolori delle Fiamme Azzurre per 3 centimetri.
Tapia non si da' per vinto e, alla quarta prova, reagisce con un lancio da 42,50 che gli vale il secondo gradino del podio.
Da Silva e' oro e l'iraniano Olad e' bronzo con 41,18. Finita la gara il lanciatore italo-cubano, gia' argento anche ai Giochi Paralimpici di Rio 2016, e' rammaricato per quell'oro sfuggito.