Nuoto

Gwangju 2019

Quadarella argento negli 800

Doppio oro per Dressl nei 50 sl e 100 farfalla.Panziera ai piedi del podio
Simona Quadarella ha vinto la medaglia d'argento nella finale degli 800 stile libero femminili ai Mondiali di nuoto di Gwangju.

Davanti all'azzurra la statunitense Ledecky, oro. Bronzo per l'australiana Titmus.

Sarah Sjoestroem ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei 50 farfalla femminili che ha aperto la penultima giornata di gare.

La fuoriclasse svedese, al suo ottavo titolo iridato, si e' imposta con il crono di 25"02, precedendo l'olandese Ranomi Kromowidjojo, argento in 25"35, e l'egiziana Farida Osman, bronzo in 25"47.

Caeleb Dressel ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei 50 stile libero maschili.

Il nuotatore americano, con il nuovo record dei campionati (21"04), ha dominato la gara battendo il brasiliano Bruno Fratus e il greco Kristian Gkolomeev, argento ex aequo con 21"45.

Mezz'ora dopo il successo nei 50 stile libero Caeleb Dressel concede il bis trionfando nei 100 farfalla.

Lo statunitense si impone in 49"66  precedendo il russo Andrei Minakov (50"83) e il sudafricano Chad Le   Clos (51"16).

Ci saranno due azzurre, la 14enne Benedetta Pilato e Martina Carraro nella finale dei 50 rana.

Nella semifinale vinta dalla russa Efimova, grande favorita per l'oro, Pilato e Carraro hanno conquistato il secondo e terzo posto conquistando un posto nella gara per il podio che si svolgerà domani.

Federica Panziera ha chiuso al piedi del podio la finale dei 200 dorso donne.

L'oro è andato alla statunitense Regan Smith, l'argento alla australiana Kaylee McKeown, il bronzo alla canadese Kylie Masse, che ha preceduto di soli cinque centesimi l'azzurra, che ha pagato una partenza non felice.

Gli Stati Uniti infine hanno vinto la medaglia d'oro nella finale della staffetta mista 4x100 stile libero.

La formazione americana, con il nuovo record del mondo di 3'19"40, ha preceduto l'Australia, argento in 3'19"97, e la Francia, bronzo in 3'22"11.

Ottava l'Italia (Frigo, Miressi, Bianchi e Pellegrini ultima frazionista) con 3'25"58.