Euro 2020

E' subito Italia, 3-0 alla Turchia

Ottimo esordio europeo per gli azzurri di Mancini trascinati dal pubblico dell’Olimpico di Roma

Contenuto multimediale non disponibile in questa versione

Gli azzurri di Mancini partono con un convincente 3-0 alla Turchia all'esordio di Euro 2020. All'Olimpico di Roma l'Italia firma la nona vittoria di fila. I gol tutti nel secondo tempo: l’autogol di Demiral al 53’, al 66’ Immobile firma il 2-0, mentre l’ultima zampata è di Insigne al 79’.

La nona vittoria consecutiva senza subire reti e il 28° risultato utile, faranno sicuramente statistica, ma è soprattutto il modo migliore per cominciare questo Europeo tanto atteso con i tifosi sugli spalti dopo più di un anno di rumoroso silenzio.

Primo tempo bloccato, con una Turchia molto stretta tra le linee e attenta a coprire ogni spazio. Insigne sciupa una buona occasione, Çakır vola a deviare un colpo di testa di Chiellini. E nel finale di tempo, da segnalare anche un rigore apparso evidente (mani di Çelik) non concesso.

Nella ripresa la musica cambia: il centrocampo azzurro aumenta i ritmi, e la Turchia si abbassa ulteriormente. Su un cross di Berardi, Demiral interviene in modo maldestro e infila nella la sua porta. E la partita cambia, il palleggio e la grinta dei ragazzi di Mancini vengono fuori, gli avversari sono dominati anche dal punto di vista atletico.

Da un altro spunto di Berardi arriva il 2-0 di Immobile, poi Insigne mette il sigillo al match con il gol del 3-0. Grande esultanza, che mancava da tanto, troppo tempo, dagli spalti: ora testa alla prossima gara.

Mercoledì è la volta delle Svizzera, e non sarà una partita per niente facile.