Calcio

Serie B: l'Empoli torna a vincere e allunga

Frenano Salernitana e Lecce. Vincono Chievo, Brescia e Pisa

Reggina - Empoli 0-3 - Credits © Getty

L'Empoli torna a vincere e allunga sul Monza. La ventiseiesima giornata sorride ai toscani che rompono un digiuno dai tre punti che durava dal 30 gennaio.

A febbraio cinque pareggi di fila prima del successo odierno ai danni della Reggina: Marco Oliveri sblocca il risultato per gli ospiti al 'Granillo', mentre nella ripresa Mancuso e Matos fissano lo score sullo 0-3. Ora l'Empoli e' a +5 su un Monza che non va oltre il pareggio nel big match contro il Frosinone.

L'anticipo pomeridiano promette spettacolo e gol allo 'Stirpe': Paletta e Gytkjaer ribaltano la rete iniziale di Iemmello. Ad inizio secondo tempo pero' Salvi sigla il 2-2 con cui i lombardi rallentano la propria corsa verso la promozione. La squadra di Brocchi ha dovuto fare a meno delle sue due stelle: Balotelli e Boateng infatti sono rimasti a casa per problemi fisici, ma l'ex tecnico del Brescia punta a riaverli gia' per le prossime gare.

Sale al secondo posto il Venezia che nella gara inaugurale del ventiseiesimo turno, andata in scena ieri, ha rimontato la Reggiana: Libutti porta in vantaggio i suoi, ma ci pensa Aramu con una doppietta personale a ribaltare lo score (2-1) che manda gli uomini di Zanetti a quota 45 punti.

E' in piena zona playoff il Chievo che non ha problemi a schiantare il Pordenone: tutto facile al 'Bentegodi' per i padroni di casa che vanno avanti con Ciciretti e Garritano. Chiude i discorsi sul 3-0 l'ex Inter Obi.

Sorride il Pisa che fa precipitare l'Ascoli (0-2): Mastinu apre le danze per i toscani, poco dopo Marconi raddoppia e la partita resta in mano agli ospiti che non soffrono piu' di tanto portando a casa tre punti d'oro.

Il Brescia e' voglioso di risalire la china dopo un girone d'andata insufficiente: i lombardi ripartono dal successo casalingo sul Cosenza per 2-0. A decidere sono i gol di Bjarnason e Aye nei secondi 45 minuti.

Sono due le partite senza gol. A partire da Salernitana-Spal, match in cui i padroni di casa avrebbero potuto approfittare del pari del Monza. Cosi' non e'. Prosegue invece il momento nero per i ferraresi che non vincono da un mese e mezzo.

Rallenta anche il Lecce, rimanendo in ogni caso nella bagarre playoff a quota 40 punti: i salentini raccolgono un timido 0-0 contro l'Entella. Infine da segnalare il successo in extremis del Pescara che la risolve in pieno recupero sul campo del Cittadella: decisivo Odgaard al 92' per lo 0-1 finale.

Secca vittoria del Vicenza che, allo stadio Menti, supera in una sfida fondamentale per i punti salvezza la Cremonese per 3-1, ritrovando la vittoria in casa dopo piu' di due mesi. Sono subito i biancorossi a farsi in avanti, nei primi venti minuti solo un'incursione dei grigiorossi in area berica.

Al 23' vantaggio locale con Meggiorini che trafigge l'ex Alfonso per il vantaggio locale. I lombardi cercano la rete del pareggio ma al 44' Meggiorini segna la personale doppietta. Squadre a riposo con il Vicenza in vantaggio di due reti. Nella ripresa gli ospiti accorciano le distante all'8' con Ciofani. La Cremonese ci crede e cerca la rete del pareggio che non arriva e al 25' Nalini, entrato da cinque minuti, segna la terza rete che chiude definitivamente la partita. Tre punti fondamentali verso la salvezza per gli uomini di Mimmo Di Carlo.