Il battesimo di Federica
Il bronzo di Pizzetti

Pellegrini per la prima volta in vasca per giocarsi gli 800 sl si qualifica per la finale. Pizzetti sul podio nei 1500 sl
Filtra video per
Finale
11-08-2010

Le qualificazioni del mattino
800 stile libero femminile
Federica Pellegrini senza forzare va e si prende una corsia della finale in questo battesimo magiaro sulla lunga distanza. L'azzurra ha chiuso con il tempo di 8'32"94, il quinto complessivo. Pellegrini ci prova a misurarsi con gli 800 come aveva pianificato con il compianto Ct Castagnetti che voleva sviluppare la sua campionessa su questa misura. Gareggerà con campionesse del calibro della Adlington (8.30.05) e della Riis (8.29.93). La migliore della qualificaizione è stata l'irlandese Grainne Murphy (8.28.91)

200 farfalla maschili
Niccolo' Beni si e' qualificato per le semifinali dei 200 farfalla maschili agli Europei di Budapest. L'azzurro ha nuotato in 1i'58''93 ottenendo il quinto tempo assoluto nelle batterie. Con il tempo di 2'15''88, invece, Francesca Segat e' approdata alle semifinali dei 200 misti femminili.

200 rana maschili
Edoardo Giorgetti si e' qualificato per le semifinali dei 200 rana agli Europei di Budapest. L'azzurro ha chiuso le batterie con il tempo di 2'12''33, terzo crono assoluto alle spalle dell'ungherese Daniel Gyurta (2'10''70) e del lussemburghese Laurent Carnol (2'12''29).

100 dorso femminili
Elena Gemo si e' qualificata per le semifinali dei 100 dorso femminili agli Europei di Budapest. L'azzurra ha nuotato in 1'02''23, ottenendo il 12° tempo in batteria.

50 dorso maschili
Stefano Mauro Pizzamiglio e Mirco Di Tora si sono qualificati per le semifinali dei 50 dorso maschili agli Europei di Budapest. Pizzamiglio ha nuotato in 25''31 ottenendo il terzo tempo totale al termine delle batterie mentre Di Tora ha fermato il cronometro a 25''62 qualificandosi con il 16° posto.

Tuffi trampolino 1 mt maschile
Bene gli azzurri dei tuffi che si qualificano in finale. Christofer Sacchin chiude settimo con 365.35. Nono Michele Benedetti con 359.55.

Pomeriggio
Nuoto trampolino 1 mt - FINALE -
Illya Kvasha ha vinto la medaglia d'oro. L'ucraino (433,90 punti) ha preceduto sul podio il tedesco Patrick Hausding (430,25), argento e lo spagnolo Javier Illana (414,35). Alla finale hanno preso parte anche due azzurri: sesto Michele Benedetti (397,20) e ottavo Christopher Sacchin (386,15).
Podio 1 mt
KVASHA Illya (UCR) 433.90
HAUSDING Patrick (GER 430.25
ILLANA Javier (SPA) 414.35

1500 mt maschili stile libero - FINALE -
E Pizzetti rimane lì. Bronzo nei 1500 mt maschili. Mica male la sua prestazione sotto la barriera dei 15 minuti, esattamente (14.56.90). Nulla può il ragazzotto di Caslpusterlengo contro la spinta del francese Sebastian Rauolt (14.55.17). Argento a Pal Joensen (14.56.90)delle Far Oer. Una distanza olimpica che riempie di gioia il nostro team azzurro e che conferma la forma dei nostri uomini su queste distanze. Quella di Pizzetti e' la seconda medaglia per l'Italia agli Europei in vasca dopo quella, sempre di bronzo, vinta ieri da Fabio Scozzoli nei 100 metri rana. Dispiace il quarto piazzamento di Cbertaldo che sembra essere perseguitato dalla 'maledizione della medaglia di legno'. Sincera è stata la sua dichiarazione ai nostri microfoni : "Tutto sommato il crono alla fine va anche bene. Ci ho provato, si e' visto, ma ho avuto un cedimento nelle braccia attorno ai 1000 metri e vuol dire che non c'era la condizione giusta. Sono felice per pizzo che si merita di essere sul podio, e' un ragazzo che lavora tanto. Tra di noi c'e' rivalita ma grande stima sul piano personale". (L'intervista a Pizzetti la potete vedere sul nostro speciale Budapest2010)

Ordine di arrivo 1500
1. Sebastien Rouault (Fra) 14'55''17
2. Pal Jonsen (Far Oer) 14'56''90
3. Samuel Pizzetti (Ita) 14'59''76

Edoardo Giorgetti si e' qualificato per la finale dei 200 rana agli Europei di Budapest. L'azzurro, con il tempo di 2'11"74 ha ottenuto il quarto tempo della sua semifinale.

200 misti femminili
Francesca Segat si è qualificata per la finale dei 200 misti femminili ai campionati Europei di nuoto di Budapest. L'azzurra ha chiuso la prima semifinale al quarto posto in 2'14"01, il settimo tempo assoluto.

200 metri stile libero - FINALE -
Paul Biedermann ha vinto la medaglia d'oro nei 200 metri stile libero agli europei in corso di svolgimento a Budapest. Il tedesco ha fermato il cronometro a 1'46"06 precedendo il russo Nikita Lobintsev (1'46"51) e l'olandese Sebastien Verschuren (1'46"91). Il nostro Gianluca Maglia ha chiuso la gara al sesto posto (1'47"96).

Ordine di arrivo
Paul Biedermann (Ger) 1'46''06
Nikita Lobintsev (Rus) 1'46''51
Sebastiaan Verschuren (Ola) 1'46''91

100 rana femminili - FINALE -
Yuliya Efimova ha vinto la medaglia d'oro nei 100 metri rana agli Europei di Budaptest. La russa ha fermato il cronometro a 1'06"32" precedendo la danese Rikke Moeller Pederson (1'07"36) e la svedese Jennie Johansson (1'07"36), bronzo. La nostra Michela Guzzetti (1'08"70) ha ottenuto il settimo tempo.

200 metri rana maschile
Nicola Beni si e' qualificato per la finale dei 200 metri rana agli europei di Budapest. L'azzurro ha vinto la sua semifinale, ottenendo il sesto tempo complessivo, con il tempo di 1'58"87.

100 metri femminile sl - FINALE -

Francesca Halsall ha vinto la medaglia d'oro nei 100 metri stile libero donne agli Europei di Budapest. La britannica ha fermato il cronometro a 53"58. L'argento e' andato alla bielorussa Aliaksandra Herasimenia (53"82) e il bronzo all'olandese Femke Heemskerk (54"12).

200 metri misti maschile - FINALE -
Laszlo Cseh ha vinto l'oro nei 200 misti agli europei di nuoto in corso di svolgimento a Budaptest. L'ungherese, al termine di un bel duello con Markus Rogan, risolto solo negli ultimi metri, ha fermato il cronometro a 1'53"73 che e' anche record dei campionati. Rogan ha chiuso a 1'58"03. Il bronzo va invece al britannico Joe Roebuck (1'59"46).

100 dorso femminile
Elena Gemo non e' riuscita a qualificarsi per la finale dei 100 metri Rana agli Europei di nuoto, in corso di svolgimento a Budapest. L'azzurra ha chiuso la sua semifinale con il tempo di 1'02"27 al quinto posto che non e' stato sufficiente.

50 dorso maschile - FINALE -
Stefano Mauro Pizzamiglio si è qualificato per la finale dei 50 dorso maschili ai campionati europei di nuoto di Budapest. Pizzamiglio ha chiuso la seconda semifinale al quarto posto in 25"34, l'ottavo ed ultimo riscontro utile per centrare la finale. Niente da fare invece per Mirco Di Tora, settimo nella stessa semifinale in 25"74, quindicesimo tempo assoluto.