Serie B: pareggi per Sassuolo e Livorno

Lanciano e Verona corsari, bene anche Brescia e Padova

ROMA, 25 SET - Nella 6/a giornata di serie B pareggi per Sassuolo e Livorno. Vittorie anche per Bari, Empoli, Brescia e Padova. Colpi esterni di Lanciano e Verona. Risultati: Ascoli-Cesena 1-0; Bari-Pro Vercelli 2-1; Brescia-Modena 2-1; Grosseto-Juve Stabia 2-2; Livorno-Cittadella 2-2; Novara-Spezia 1-0 (giocata alle 18); Padova-Empoli 2-0; Reggina-Lanciano 0-1; Sassuolo-Vicenza 0-0; Ternana--Crotone 1-0; Varese-Verona 0-3.

Ternana – Crotone 1-0
La Ternana vince per 1-0 sul Crotone grazie alla rete di Dianda al 32' della ripresa. Ottimo il lavoro di Vitale, subentrato nella ripresa a Fazio, che avanza sulla fascia sinistra e serve un cross perfetto al centro per Dianda che con un preciso diagonale di destro trafigge l'incolpevole Concetti. Meglio gli ospiti nel primo tempo vicini alla rete con Ciano, Gabbionetta e Calil. Crea di piu' la Ternana nella ripresa che rischia pero' al 25' su un tiro di Gabbionetta respinto dalla traversa.

Ascoli-Cesena 1-0
Ad Ascoli, Ascoli batte Cesena 1-0. Autore del gol partita Soncin al 9' st.

Bari- Pro Vercelli 2-1
Una doppietta del talento cresciuto nelle giovanili, Nicola Bellomo, ha consentito al Bari di battere per 2-1 la Pro Vercelli, nello stadio degli Ulivi di Andria, centrando la quarta vittoria stagionale.    I pugliesi sono passati in vantaggio al 5' del primo tempo con una bomba da 25 metri di Bellomo, che ha raddoppiato su punizione al 22' della ripresa. I piemontesi hanno accorciato le distanze al 27' con una deviazione in mischia di Appelt, ma il risultato non e' cambiato nonostante i sei minuti di recupero concessi dall'arbitro Borriello, nei quali gli ospiti hanno avuto una doppia ghiotta occasione allo scadere, con un tiro di Appelt da meta' campo respinto da Lamanna e una conclusione di Tiribocchi fuori misura.

Grosseto-Juve Stabia 2-0
Il Grosseto pareggia 2-2 (1-1) con la Juve Stabia nella sesta giornata del campionato di serie B. I biancorossi passano in vantaggio al 9' minuto con Foglio. La Juve Stabia pareggia al 35' con Gorzegno. Nel secondo tempo i campani passano in vantaggio al 14' st con Acosty. Pareggio dei maremmanni a 5' dal termine con Lupoli. Al 90' e' stato espulso Gorzegno per doppia ammonizione.

Padova-Empoli 2-0
Il Padova mette a segno la seconda vittoria casalinga in tre giorni allo stadio Euganeo. Matador della serata Viviani, artefice di una doppietta con un goal per tempo. Il Padova passa in vantaggio al 39' del primo tempo con una prodezza su punizione: tiro scoccato in maniera magistrale con la sfera che scavalca la barriera e si infila perfetta sotto la traversa.    Il raddoppio arriva al 17' della ripresa sempre con Viviani inarrestabile: la punta del Padova  resiste a due cariche e trafigge Dossena con un tiro da 20 metri.

Livorno-Cittadella 2-2
Ha perso lo smalto dell'avvio di campionato il Livorno e cosi' dopo quattro successi consecutivi la squadra di Nicola deve accontentarsi di un solo punto nelle ultime due gare. Contro il Cittadella gli amaranto soffrono la verve dei veneti e si fanno rimontare in appena un minuto, nel finale di match, il doppio vantaggio.    Toscani a segno su rigore con Dionisi al 18' del primo tempo. Il gioco travolgente delle prime gare pero' per i padroni di casa e' solo un ricordo e anzi ci vogliono due prodezze di Mazzoni per mantenere inviolata la porta. Nella ripresa gli amaranto riescono addirittura a raddoppiare con un gran gol di Siligardi all'8'. La formazione di Foscarini pero' non si disunisce e continua ad attaccare trovando nel portiere Mazzoni un muro insuperabile. Al 32' pero' Salviato stende Maah e dal dischetto Di Roberto trasforma il penalty. Al 34' da azione di calcio d'angolo arriva anche il pareggio con un colpo di testa di Sosa. Gli ospiti continuano a spingere e alla fine per il Livorno e' un punto guadagnato, nonostante i tifosi di casa si fossero illusi di poter conquistare il quinto successo stagionale.

Sassuolo-Vicenza 0-0
Il Sassuolo impatta contro un Vicenza che dopo un inizio vivace pensa soprattutto a difendere un punto importante contro la capolista reduce da cinque vittorie consecutive.    Neroverdi sfortunati, che nella ripresa colpiscono due traverse e con Gennaro Troianello che si divora un gol a un quarto d'ora dalla fine. Nel finale i veneti si limitano a contenere  e portano a casa uno 0-0 che accontenta di più gli uomini di Breda.

Reggina-Virtus Lanciano 0-1
A Reggio Calabria, Virtus Lanciano batte Reggina 1-0 (1-0) nel turno del Campionato di Serie B. La rete e' stata realizzata al 15' del p.t. per gli abruzzesi da Mammarella. Al 46' del p.t. la Reggina ha fallito un rigore fischiato per un fallo di Almici su Rizzato. La palla e' stata calciata fuori da Ceravolo.