Tania Cagnotto oro dal trampolino da 1 metro

Agli Europei di Torino l'atleta azzurra ha ottenuto la miglior prestazione con il punteggio di 312.05
Nuoto
11-03-2011

Tania Cagnotto regala la seconda medaglia d'oro all'Italia agli Europei di Tuffi. Nella quarta giornata di gara alla piscina Monumentale di Torino, la campionessa azzurra ha vinto la gara dal trampolino da 1 metro con un eccezionale punteggio di 312.05, migliore prestazione a livello europeo. Al secondo posto la russa Nadezda Bazhina con 288.75. Medaglia di bronzo per la svedese Anna Lindberg con 287.80. Ai piedi del podio l'altra azzurra Maria Marconi con 283.00.

Raggiante. Tania Cagnotto festeggia la medaglia d'oro ed ha un motivo in più per farlo: ''Sono contenta perchè stamattina in eliminatoria non è andata benissimo, ero di nuovo parecchio agitata - spiega l'azzurra -, ho iniziato bene dal primo tuffo e quello mi ha dato molta tranquillità. Avevo un po' di preoccupazione, ma per me stessa e non per le altre, visto che in eliminatoria non avevo fatto un pre-salto giusto''. Domani la gara dai tre metri con in palio la qualificazione a Londra 2012. ''Mi porterò dietro la serenità di oggi - aggiunge Tania -, ho iniziato bene, spero di continuare così"