Il Palermo batte la Reggina

Latina seconda capolista ferma il Bari, pari tra Carpi-Modena e Juve Stabia-Avellino

Le ultime dalla serie B

Altra vittoria per il Palermo dopo il trionfo nel derby con il Trapani. Stavolta ad essere sconfitta con un gol di Dybala è la Reggina che sprofonda sempre più in zona retrocessione. Nei primi minuti i rosanero partono all'attacco ma la Reggina di chiude bene in difesa. Il Palermo sblocca il risultato al 29' con Paulo Dybala. L'attaccante raccoglie una respinta corta di Pigliacelli, dopo un tiro di Barreto, e insacca. Al 40' gli uomini di Iachini hanno una buona occasione con Terzi che dopo una punizione di Barreto si ritrova la sfera fra i piedi. Il difensore però tutto solo in area crossa per Bolzoni che a quel punto era in fuorigioco. Nella ripresa ci prova due volte Lazar ma senza centrare la porta, mentre Pisano di testa la mette di poco al lato.

Il Latina ha espugnato il San Nicola e ha interrotto la serie positiva del Bari fermato dopo sette turni, portandosi al secondo posto dietro al Palermo. L'undici allenato da Breda ha massimizzato il gol segnato in avvio con una botta da fuori area di Bruno, deviata da Ceppitelli. I pugliesi, pur spinti dal tifo degli oltre 32mila spettatori (record per la B) non sono riusciti a riequilibrare il risultato ma sono andati vicino al pareggio nel primo tempo con Joao Silva e Nadarevic e nella ripresa con Sciaudone. Per il Bari domani è il giorno più importante della stagione: alle 11 c'è l'asta in tribunale per aggiudicare al miglior offerente il ramo sportivo del club fallito.

Colpo Padova in casa del Brescia: la squadra di Serena si impone 3-1 in rimonta. Il Brescia passa dopo 2 minuti su rigore di Caracciolo (poco prima atterrato da Carini). Ma il Padova è in partita e trova il pari già al 6' con Melchiorri che colpisce dal limite. Gli ospiti ribaltano poi il risultato al 47' con Jelenic calando il tris al 23' della ripresa con Pasquato

Finisce in pareggio (2-2) il derby tra Carpi e Modena al termine di una partita emozionante il cui verdetto è stato scritto solo ad un minuto dalla fine con il pareggio in extremis del Carpi con Romagnoli. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo al 7' con Concas che sorprende il portiere ospite Pinsoglio con un pallonetto. Poi tocca al Modena che nella ripresa pareggia e va in vantaggio con due calci di punizione: prima con Babacar al 10' e poco dopo con Garofalo al 18'. Il Modena tiene il risultato fino al recupero ma deve piegarsi davanti alla prodezza di Romagnoli. Finita la partita, espulso Porcari per comportamente non regolamentare.

Continua la rincorsa alla salvezza del Cittadella che al Tombolato supera il Cesena per una rete a zero. Gol decisivo siglato da Coralli al 10' del secondo tempo, abile a trasformare di testa un cross di Surraco. Partita animata e ricca di capovolgimenti di fronte, con numerose occasioni da rete. Tre i giocatori espulsi dall'arbitro Abbatista: al 10' del primo tempo Volta del Cesena per fallo da ultimo uomo, Colombo (Cittadella, al 21' st) e Garritano (Cesena, al 36' st) entrambi per somma di ammonizioni. Il Cittadella mantiene la quartultima posizione inseguendo a tre punti il Novara in zona playout.

Termina 2-2 il derby del Menti tra Juve Stabia e Avellino. Decisiva per gli ospiti una rete di Galabinov allo scadere. Le due formazioni scendono in campo in maniera speculare, entrambi i tecnici puntano sul 3-5-2: tra le fila gialloblù la vera novità è Ciancio, tra gli irpini è Biancolino a far coppia con Castaldo nel tandem degli ex. Padroni di casa subito in vantaggio al 2' grazie ad una girata di Caserta che, deviata, si insacca all'incrocio dei pali. Pareggio ospite al 47' del primo tempo con l'ex Castaldo che finalizza un'azione in mischia. Nella ripresa la Juve Stabia firma nuovamente il sorpasso con capitan Caserta bravo a freddare Seculin con un diagonale dal limite. Rastelli inserisce Galabinov per Millesi e al 41' il bulgaro lo ripaga superando Benassi con un colpo di testa da posizione favorevole. Momenti di terrore in pieno recupero: l'avellinese Togni perde per qualche istante i sensi dopo uno scontro di gioco e viene portato via in barella. Poi il triplice fischio dell'arbitro accompagna le squadre negli spogliatoi.

Il Novara batte 3-1 il Trapani davanti al suo pubblico, che a inizio partita contesta la squadra per gli ultimi deludenti risultati, e torna a sperare. A portare in vantaggio i piemontesi, dopo soli 3', è Ludi. La rete del capitano risolleva il morale alla squadra di Aglietti, che raddoppia. Con Manconi (24'). I siciliani soffrono e, al 28', restano in dieci per l'espulsione di Pacilli, che blinda il risultato a favore dei padroni di casa. Completano la cronaca della partita la terza rete dei padroni di casa, all'82' con Rigoni. E, in pieno recupero, il gol della bandiera del Trapani con Nizzetto.

Con un gioiello di Bellomo al 38' della ripresa lo Spezia batte con il minimo scarto il Siena. Al ''Picco'' finisce 1-0, con i liguri che ritrovano il successo casalingo dopo due mesi di digiuno e agganciano al sesto posto proprio la squadra di Beretta a quota 51 punti. Partita divertente, ricca di occasioni da gol, decisa dalla perla del fantasista barese che, subentrato al 31' del secondo tempo al posto di Giannetti, sette minuti più tardi gela Lamanna con una gran conclusione dai 25 metri. Nel finale, è il portiere dei liguri Leali a sigillare i tre punti con una gran parata al 41' sulla conclusione di Rosina.

Una Ternana cinica torna alla vittoria col risultato di 1 a 0 contro il Pescara di Serse Cosmi. Gli ospiti giocano un buon primo tempo, ma non capitalizzano le due occasioni capitate sui piedi di Salviato e Ragusa, anche grazie alle parate provvidenziali di Brignoli. Gli abruzzesi non trovano la reazione giusta nella ripresa e la Ternana controlla il risultato fino alla fine.

La Virtus Lanciano interrompe il digiuno dopo più di un mese, superando per 2-1 l' Empoli. Toscani in vantaggio al 4' del primo tempo con Hysaj, pareggio degli abruzzesi al 6' del secondo tempo con Falcinelli, prima del gol vittoria abruzzese realizzato da capitan Mammarella al 47'st direttamente su calcio di punizione. Gol annullatto a Piccolo della Virtus Lanciano al 31'del primo tempo per fuorigioco. Per la Virtus Lanciano arriva la vittoria dopo quattro sconfitte di fila. L'Empoli interrompe la serie positiva.