In Germania vince Pedrosa

Sul podio Lorenzo e Dovizioso. Stoner cade all'ultimo giro e perde il secondo posto, sesto Rossi

MotoGp

Dani Pedrosa ha trionfato nella classe MotoGp del Gp di Germania. Sul tracciato del Sachsenring, il pilota spagnolo della Honda Repsol si e' imposto al termine di un lungo duello con il suo compagno di squadra. L'australiano Casey Stoner e' caduto nell'ultimo giro, nel tentativo di effettuare il sorpasso decisivo.

Lo spagnolo Jorge Lorenzo, in sella alla Yamaha, si e' piazzato secondo con un ritardo di quasi 15'' e, complice l'harakiri di Stoner, e' il nuovo leader solitario del campionato
. Ottima prova di Andrea Dovizioso, terzo in sella alla Yamaha Tech 3.

Lontano dal podio, per l'ennesima volta, ma fiducioso, Valentino Rossi
: il 'dottore', con la sua Ducati, si e' piazzato sesto, alle spalle della Yamaha dello statunitense Ben Spies e della Honda Lcr del tedesco Stefan Bradl.

L'errore di Stoner ha impedito alla Hrc di mettere a segno una comoda doppietta in una gara letteralmente dominata.
Nella corsa a due, Pedrosa ha rotto gli indugi a 12 giri dalla bandiera a scacchi. Complice un errore del compagno, ha messo a segno il sorpasso conquistando la prima posizione.

Stoner, dopo un paio di tornate di studio, si e' rifatto sotto con decisione ma solo a 4 passaggi dalla bandiera a scacchi ha cercato il primo, vero attacco. Il 26enne iberico ha chiuso ogni varco in frenata: Stoner ha provato l'assalto disperato negli ultimi chilometri ma e' andato oltre il limite, gettando via punti preziosi.

Lorenzo ha ringraziato per il regalo del rivale: l'iberico comanda con 160 punti, Stoner rimane a quota 140 e scivola in terza posizione. Davanti a lui ora c'e' Pedrosa, secondo a quota 146.