Stoner padrone a casa sua

A Phillip Island si impone su Lorenzo e Rossi
Motori
17-10-2010

Casey Stoner ha vinto dominando dall'inizio alla fine il Gran Premio d'Australia. L'australiano ha preceduto il campione del mondo della Yamaha, lo spagnolo Jorge Lorenzo, e l'altro pilota del team giapponese Valentino Rossi. Quarto al termine di un duello entusiasmante fino all'ultima curva con l'italiano l'altro ducatista Nicky Hayden.

Quinto l'altro americano Ben Spies (Yamaha), mentre Marco Simoncelli (Honda) ha chiuso in sesta posizione. Casey Stoner ha vinto per la quarta volta dall'introduzione della cilindrata 800cc in Motogp, il Gp d'Australia in sella alla sua Ducati Desmosedici. Nono l'altro italiano Marco Melandri su Honda.

''Il podio era difficile, partivo dalla terza fila. In gara, purtroppo la moto scivolava molto, ma mi sono divertito con Hayden, è stata una bella battaglia''. Al termine del Gp d'Australia che lo ha visto protagonista di una bella rimonta e di un duello finale all'ultima curva con la Ducati di Nicky Hayden, Valentino Rossi ammette le difficolta' di una gara nata in salita.

Abbastanza soddisfatto Jorge Lorenzo che ha chiuso il Gp d'Australia in seconda posizione. ''Stoner - ha detto lo spagnolo - era imbattibile. Io ero partito per fare bene ma il secondo posto e' stato il massimo che ho potuto fare''. Il vincitore del GP d'Australia, il pilota di casa Casey Stoner è felice di non essere stato battuto a Phillip Island.

''La moto qui va forte - ha detto Stoner - e sono soddisfatto del lavoro che abbiamo fatto con la squadra. Sono partito bene e ho girato forte per non farmi prendere. Le condizioni meteo erano quelle ideali, il vento non mi ha dato fastidio".

Moto2
Il sammarinese Alex De Angelis (Motobi) ha vinto la classe Moto2, davanti al britannico Scott Redding (Suter) e all'italiano Andrea Iannone (Speed Up). Solo il settimo posto per il neocampione del mondo, lo spagnolo Toni Elias (Moriwaki). Per il pilota di San Marino si tratta della seconda vittoria in carriera dopo quella conquistata a Valencia nel 2006 in 250.

Classe 125
Lo spagnolo Marc Marquez (Derbi) ha vinto il Gp d'Australia, classe 125, davanti ai connazionali Pol Espargaro (Derbi) e Nicolas Terol (Aprilia).