Vince il Brasile

Usa battuti 3-2: statunitensi avanti di due gol, rimontati nella ripresa
Confederations Cup
28-06-2009

JOHANNESBURG, 28 GIU - Il Brasile vince l'ottava edizione della Confederations Cup battendo gli Stati Uniti 3-2. Reti: Dempsey, Donovan, Luis Fabiano (doppietta), Lucio.

Dopo 10' Usa in vantaggio con Dempsey che batte al volo di piatto destro. Raddoppio al 27': contropiede da manuale, scambio Davis-Donovan e gol.

Nella ripresa e il Brasile accorcia subito con Luis Fabiano. Al 60' traversa di Kaka' (forse era gol). Al 74', pari grazie ad un colpo di testa di Fabiano. Poi all'85' Lucio, di testa, realizza il gol partita su angolo di Elano.

Gli Stati Uniti hanno perso in Sudafrica una finale che potevano vincere, ma hanno comunque guadagnato piu' rispetto a livello mondiale.

E' il pensiero del tecnico Bob Bradley, che poi ha aggiunto: "Per come si erano messe le cose e' un risultato duro da accettare. La chiave della gara e' stato il primo gol brasiliano, in apertura della ripresa. E' venuto troppo presto e siamo stati sfortunati perche' il tiro e' passato in mezzo alle gambe di DeMerit. Comunque il Brasile ha meritato". Come dargli torto? Anche se alla fine hanno vinto i migliori.