A Battaglin la 4ª tappa, Paolini ancora in rosa

Il ciclista italiano si è aggiudicato in volata la seconda frazione più lunga di questa edizione del Giro, la Policastro-Serra San Bruno di 246 km

Giro d'Italia 2013

E' Enrico Battaglin a trionfare in volata nella quarta tappa da Policastro Bussentino a Serra San Bruno. Sotto il diluvio abbattutosi sulla carovana rosa nel corso della scalata di Croce Ferrata, il 24enne della Bardiani Valvole è riuscito a precedere tutti, tagliando per primo il traguardo davanti a Fabio Felline e Giovanni Visconti.

Conserva la maglia rosa Luca Paolini, arrivato con il gruppo assieme ai primi al termine di una tappa movimentata e ricca di emozioni: perde 17" Bradley Wiggins, che scivola dalla seconda alla sesta posizione in classifica generale.

A 36 chilometri dalla fine arriva lo spavento per Vincenzo Nibali, costretto a fermarsi a causa di una foratura ma rientrato subito grazie anche all'aiuto del prezioso scudiero Agnoli. Poi tanti scatti inutili prima della scalata di Croce Ferrata, sulla quale prova ad andarsene Danilo Di Luca assieme al colombiano Robinson Chalapud: niente da fare però per i due fuggitivi, che nonostante l'enorme sforzo vengono ripresi dal gruppo. In volata è Battaglini a prendere la testa e a dimostrare la forza persopravanzare tutti. Domani quinta tappa, 203 chilometri da Cosenza a Matera.

"Per me significa molto vincere una tappa al Giro. Mi ripaga di un anno difficilissimo". Cosi' Enrico Battaglin ai nostri microfoni. "Sapevo di star bene - aggiunge il corridore vicentino, classe '89 -. Ieri ci ho provato ma non e' andata bene, oggi ci ho provato ancora e sono riuscito a dire la mia".

"L'obiettivo di giornata era quello di difendere la maglia. Grazie alla squadra che ha lavorato dall'inizio, dalle salite in poi siamo stati uniti e siamo arrivati qua. Sono felice di mantenere la maglia rosa". Lo ha detto il leader del Giro d'Italia, Luca Paolini, al termine della quarta tappa della corsa rosa, la Policastro-Serra San Bruno di 246 km vinta da Enrico Battaglin.

"Ci ho provato, peccato, e' mancato poco". Danilo Di Luca si rammarica per quel tentativo di fuga nella parte finale della 4^ frazione del Giro d'Italia rintuzzato dal gruppo a 700 metri dal traguardo. "Peccato per ieri, e' stata una tappa difficile, ma gia' oggi avevo delle buone sensazioni", ha aggiunto ai nostri microfoni.