Coppa Italia: 2-1 al Cesena, Napoli ai quarti

Cesena in vantaggio con Popescu, pareggio di Cavani poi Pandev fissa il risultato a cinque minuti dal termine su calcio di punizione
12-01-2012

Il Napoli batte il Cesena 2-1 e vola ai quarti di finale di Coppa Italia dove affrontera' la vincente di Inter-Genoa. A passare in vantaggio erano stati i romagnoli con Popescu, Cavani pareggia nella ripresa e nel finale Pandev su punizione completa la rimonta anche se resta il dubbio sul fatto che la palla abbia superato o meno la linea di porta sulla respinta di Ravaglia.

Prima da titolare per Edu Vargas, che Mazzarri manda in campo nel tridente con Hamsik e Cavani, ma fa il suo debutto ufficiale anche Britos, finalmente recuperato e schierato con Fernandez e Cannavaro davanti a Rosati. Turnover quasi integrale nel Cesena, con Rennella, Bogdani e Ghezzal nel trio avanzato. Avvio determinato dei partenopei, senza pero' riuscire a chiamare in causa Ravaglia, e al 20' arriva la doccia fredda per il San Paolo, con Popescu che sfrutta un rimpallo favorevole al limite dell'area e porta in vantaggio i suoi. Sfortunato poi il rumeno, che si famale e lascia il posto a Parolo. Inler prova a scuotere il Napoli(conclusione alta) mentre nel finale di tempo Cavani va a battere a rete ma trova l'opposizione involontaria di Vargas.

Il cileno resta negli spogliatoi all'intervallo, con Mazzarri che manda incampo Pandev. Il Napoli attacca con maggiore convinzione e al 20' trova il pari: punizione dal limite di Pandev, Ravaglia respinge ma Cavani e' lesto ad arrivare sulla palla e a ribattere in rete. Gli ospiti accennano una timida reazione ma e' sempre la formazione partenopea a spingere e quando stanno per arrivare i supplementari ecco il 2-1 del Napoli: e' il 41', punizione di Pandev dalla destra, Ravaglia respinge ma la palla sembra aver gia' oltrepassato la linea bianca. Per l'arbitro Doveri e' gol, ai quarti vanno i partenopei.