E' la decima Coppa. Battuto l'Atletico 4-1 dopo i supplementari

Champions League

Notizie e Video

Notizie:

LISBONA, 24MAG - Il Real Madrid ha vinto la Champions League 2013-2014 battendo 4-1 i 'cugini' dell'Atletico Madrid dopo i supplementari. I tempi regolamentari si erano chiusi sull'1-1. Decisivi i gol nel secondo tempo supplementare di Bale, Marcelo e su rigore di Cristiano Ronaldo. L'Atletico in vantaggio dal 36' del primo tempo con Godin su papera di Casillas si è fatto raggiungere al 93' da Sergio Ramos a segno di testa. E' la decima Coppa conquistata dalle merengues allenate dal tecnico italiano Carlo Ancelotti.

Si spegne a pochi secondi dal termine dei tempi regolamentari il sogno dell'Atletico Madrid. Quando infatti i colchoneros sembravano certi di aver conquistato la Coppa dalle grandi orecchie, in pieno recupero un colpo di testa di Sergio Ramos ha salvato il Real, che poi nei tempi supplementari ha conquistato la Champions grazie alle reti di Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo che vale la "decima".

Il match si apre sotto i peggiori auspici per l'Atletico, che dopo appena 9 minuti perdeva Diego Costa (infortunato) sostituito da Adrian. L'importanza dell'incontro si fa sentire su entrambe le squadre, che nei primi 30 minuti non riescono ad imbastire nemmeno un'occasione da gol. Al 32' Tiago commette un errore a centrocampo e ne approfitta mister "100 milioni" Bale che si presenta a tu per tu con Courtois, ma disturbato da un difensore dell'Atletico manda la conclusione a lato.

Al primo affondo la squadra di Simeone passa in vantaggio: punizione dalla trequarti e palla sulla testa di Godin, il quale sfruttando anche un'uscita avventata di Casillas, segna la rete dell'1 a 0 per i suoi. Nella ripresa il Real prova a riagguantare il risultato soprattutto con Ronaldo che all'8' della ripresa fa venire i brividi a Courtois su punizione. L'Atletico risponde con Adrian, la cui conclusione viene deviata in corner da Khedira.

Ancelotti inserisce anche Isco e Marcelo per cercare di raggiungere il pareggio, ma è ancora Bale al 25' della ripresa a sfiorare la rete con un tiro insidioso da fuori area. Il gallese è il piu' pericoloso dei suoi, ma al alla mezzora della ripresa getta al vento una favorevole occasione dall'area piccola. Nel finale l'Atletico si chiude a riccio nella propria area e il Real si fa pericoloso, ma la difesa dei colchoneros riesce a salvarsi.

L'arbitro concede 5 minuti di recupero e il Real tenta il tutto per tutto, venendo premiato grazie ad un colpo di testa di Sergio Ramos, il goleador dei blancos in questo finale di Champions, che di testa riagguanta il pareggio a pochi secondi dal triplice fischio finale. Si arriva quindi ai tempi supplementari, in cui l'Atletico appare stanco sia fisicamente che mentalmente, con il Real a premere sull'acceleratore, ma nei primi 15 minuti non succede nulla.

Nel secondo tempo supplementare il Real conquista la Champions: una grande iniziativa sulla sinistra di Di Maria vede opporsi alla grande Courtois, il quale non può niente però sul colpo di testa successivo di Bale, che vale la Champions League. A due minuti dal termine della gara Marcelo chiude il discorso con un tiro da fuori che vale il 3 a 1 e all'ultimo minuto, per un fallo di Godin su Ronaldo l'arbitro concede un penalty che lo stesso portoghese non sbaglia.