Il Parma stende il Cagliari, pari tra Chievo e Udinese

I clivensi sbagliano un rigore con Therau. Giovinco apre le marcature e i ducali volano
21-04-2012

Il Parma vince 3-0 e mette una seria ipoteca alla salvezza, mentre il Cagliari dovra' ancora faticare per raggiungere la quota sicurezza. Decidono una punizione di Sebastian Giovinco e i rigori di Floccari e Okaka che regalano ai gialloblu' tre punti pesanti.

Risultato meritato al termine di una partita non bella, ma nella quale la squadra di Donadoni  gioca decisamente meglio rispetto a un Cagliari poco reattivo e soprattutto inconcludente davanti. Al 16' la grande occasione del Parma: Astori sbaglia lo stop in area e regala il pallone a Giovinco, l'attaccante mette a sedere Agazzi ma colpisce male il pallone e manda incredibilmente alto a porta vuota. Al 20' la risposta del Cagliari: punizione di Cossu che e' un perfetto assist per Pinilla, il cileno si fa respingere in angolo da Mirante la conclusione ravvicinata.

Al 24' Parma in vantaggio:punizione di Giovinco con deviazione di Pisano che spiazza Agazzi; in ogni caso la "formica atomica" si fa perdonare per l'errore precedente. Pochi gli spunti interessanti e il primo tempo si trascina via senza ulteriori sussulti.

Nella seconda frazione il tema della partita non cambia ed e' sempre il Parma a farsi piu' pericoloso. All'8' Agazzi respinge la conclusione ravvicinata di Floccari e poi dice di no anche a Goovinco, dimenticato davanti la porta dalla retroguardia rossoblu'. Al 28' il Parma raddoppia: Naingollan commette fallo in area su Jonathan, Rizzoli non ha dubbi e indica il dischetto; trasforma Floccari che spiazza Agazzi. Al 42' altro calcio di rigore per il Parma: Agazzi atterra fallosamente Okaka; dal dischetto trasforma lo stesso attaccante ex Roma.

L'Udinese non va oltre un pari a reti inviolate in casa del Chievo e fallisce il possibile aggancio al terzo posto occupato dalla Lazio. Al Bentegodi finisce 0-0: i friulani si svegliano nella ripresa ma non basta per i tre punti. In classificala squadra di Guidolin e' quarta a -2 dai biancocelesti, in campo domani contro il Lecce all'Olimpico.

Il Chievo sfiora il gol nei primi minuti con un destro da fuori di Bradley respinto dal palo e, dopo avere dominato e sprecato tantissimo nel primo tempo, ha un'altra ghiotta occasione per sbloccare il risultato al 43'. L'arbitro Peruzzo assegna il rigore per il fallo di Handanovic in uscita su Thereau lanciato a rete: il portiere si prende la rivincita parando il tiro dagli 11 metri del francese.

Nella ripresa Guidolin sostituisce uno spento Barreto con Floro Flores, l'Udinese aumenta i giri e Di Natale sfiora il gol due volte: prima al 65' con un destro a fil di palo, poi al 70' con un tiro al volo respinto da Sorrentino. Il n.10 ci prova anche in pieno recupero da ottima posizione, ma senza maggiore fortuna: destro alto e il risultato non cambia.