Le Furie Rosse hanno battuto 3-0 la Nigeria e sono prime nel girone B

Confederation Cup 2013

Notizie e Video

Notizie:

FORTALEZA, 23 GIU - Sarà Spagna-Italia la seconda semifinale della Confederations Cup giovedì sera all'Estadio Castelao. Nello stesso stadio di Fortaleza, infatti, le Furie Rosse superano 3-0 la Nigeria con la doppietta di Jordi Alba e il gol di Fernando Torres e chiudono il girone al primo posto.

Del Bosque ripropone lo stesso undici visto contro l'Uruguay (unica novità Valdes al posto di Casillas), con Soldado preferito a Villa e Torres. Nella Nigeria cambia il tridente: fuori Oduamadi e Brown, dentro Ideye e Akpala con Musa.

Passano appena 3 minuti e le Furie Rosse trovano il vantaggio: bella azione corale con passaggio filtrante per Jordi Alba, l'esterno converge dalla sinistra, buca la difesa africana e di piatto sigla l'1-0. La Nigeria prova a reagire, Mikel e Musa sono i migliori ma la Spagna controlla la gara anche se al 20' Valdes si salva in angolo sul tentativo da fuori di Mba.

La risposta spagnola arriva con Soldado, che costringe Enyeama a due interventi decisivi nello spazio di pochi minuti mentre al 39' è il palo a negare da pochi passi a Fabregas la gioia del gol. Nel finale ancora Spagna pericolosa, Enyeama blocca in due tempi l'incornata di Ramos.

A inizio secondo tempo, cross dalla destra di Musa e Ideye sbaglia l'aggancio a pochi metri dalla porta mentre la Spagna sfiora il raddoppio con una punizione di Xavi poco alta sopra la traversa. Ma al 17' arriva il raddoppio: palla in mezzo dalla sinistra di Pedro e colpo di testa di Torres, entrato un paio di minuti prima al posto di Soldado. Spagna vicino al tris con Pedro, la Nigeria spreca con Muhammad, nel finale ci pensa Jordi Alba a chiudere i conti per il definitivo 3-0.