Spagna e Sud Africa in semifinale

Le furie rosse piegano i padroni di casa (2-0). 0-0 tra Iaq e N.Zelanda
Confederations Cup
20-06-2009

La Spagna batte anche il Sudafrica, imponendosi per 2-0, e chiude a punteggio pieno il Girone A della Confederations Cup. I padroni di casa, nonostante la sconfitta contro i campioni d'Europa, accedono alle semifinali, visto che nell'altro match della serata del terzo turno, Iraq e Nuova Zelanda chiudono sullo 0-0. In classifica, Spagna a quota 9 punti, sudafricani a 4, Iraq a 2 e neozelandesi con uno.

Partita a senso unico nel primo tempo con il sud Africa che a fatica riesce a frenare le incursioni degli spagnoli. La partita si sblocca nel secondo tempo con Villa che dopo aver fallito un rigore (parato dall'estremo difensore sud africano) trova la strada del gol. Llorente da poco entrato chiude sul 2-0 la partita.

L'altra gara della serata tra Iraq e Nuova Zelanda si chiude sullo 0-0 e il risultato porta in semifinale il sud Africa. Questa la classifica finale del girone di qualificazione