Haslam e Haga vincono a Valencia

Superbike | Il primo in classifica si conferma davanti a Biaggi. Il giaponese della Ducati vince gara 2 su Checa e Max
Motori
11-04-2010

VALENCIA, 11 APR - Ricca di emozioni gara 1 della Superbike a Valencia, vinta da Leon Haslam (Suzuki), che consolida così il primato nella classifica mondiale, davanti a Max Biaggi con l'Aprilia rsv4 1000 F.

Troy Corser (Bmw) e' stato autore di una partenza velocissima che gli ha consentito di guidare i primi chilometri di gara, prima di essere superato da Carlos Checa (Ducati), poi costretto scivolato nel corso del secondo giro, lasciando all'australiano il comando.

Haslam non ha perso il contatto dai primi e subito dopo il traguardo del quarto giro è passato in testa, superando la Bmw ufficiale. Alle spalle dell'inglese, Corser con la sorprendente Bmw, Toseland e Biaggi. Le ducati hanno cercato di recuperare, ma Michel Fabrizio è caduto nel corso del sesto giro (imitato da Byrne) mentre Haga si avvicinava ai primi.

Nel finale Biaggi ha attaccato Toseland (Yamaha) e lo ha superato, conquistando un bel secondo posto davanti all'inglese. La vera sorpresa è Corser che respingendo l'attacco all'ultimo giro di Haga ha conquistato il quarto posto. Dopo biaggi, il migliore degli italiani è stato Lorenzo Lanzi (ottavo), mentre Luca Scassa ha conquistato i primi due punti iridati della stagione. Baiocco ha concluso in 17ª posizione.

La Ducati di Haga ha vinto gara 2 (divisa in due manche per un brutto incidente sul rettilineo dei box) davanti a Carlos Checa (Ducati) e Max Biaggi (Aprilia).

Il pilota della Ducati Xerox si e' imposto per soli 25 millesimi sull'altra Ducati dello spagnolo Carlos Checa. Terzo posto per Max Biaggi con l'Aprilia a 3 decimi, quindi al quarto posto il leader della classifica Leon Haslam a 10". Grazie a questo risultato, Biaggi accorcia le distanze in classifica generale, recuperando qualche punto dopo che in gara 1 aveva chiuso secondo alle spalle dell'inglese della Suzuki, ma superando nel finale la Yamaha di James Toseland.

La nuova graduatoria generale, infatti, vede Haslam al comando con 123 punti contro i 105 di Max Biaggi. Carlos Checa e' terzo con 80. Ad un punto Haga che con la vittoria di gara 2 ed il quarto posto nella prima, ora e' a quota 79.

Gara 2 era stata sospesa al terzo giro per l'incidente occorso al britannico della Kawasaki Simon Andrews, finito rovinosamente contro il muretto box. Qualche decina di metri piu' avanti, invece, sul lato opposto cadeva sull'erba Vittorio Iannuzzo. Il pilota della Honda, a quando pare e' stato colpito da un pezzo della moto di Andrews che lo ha colpito al petto. Entrambi soccorsi e portati al centro medico del circuito non sembra abbiano grossi problemi.

Alla ripresa, la lotta e' stata immediatamente tra Checa, che era al comando prima della bandiera rossa, le due Aprilia di Biaggi e Camier e la Ducati di Haga. All'undicesimo giro della seconda manche, da registrare la caduta di Leon Camier mentre era al comando.