Verona sbanca Livorno, ma che paura

Gli uomini di Mandorlini si portano sullo 0-3, poi l'uno-due toscano e l'assalto finale, finisce 2-3

Serie A

Non basta il grande cuore al Livorno per evitare una pesantissima sconfitta interna contro un Verona che riscatta la scivolata contro il Torino e con 39 punti ottiene con la salvezza quasi matematica il primo obiettivo della stagione. Un Hellas trascinato ancora da un grande Toni e che continuando così potrà davvero lottare fino alla fine per un posto in Europa. Livorno che invece paga un primo tempo da dimenticare in cui prende tre gol nel giro di 15', la strada verso la salvezza per gli uomini di Di Carlo è ancora lunga.

Monologo Hellas nella prima frazione, Livorno mai in partita. Sblocca il risultato poco dopo la mezzora Jankovic con un velenoso tirocross dalla sinistra che sorprende Bardi. Prima dell'intervallo il Verona colpisce altre due volte, prima con Romulo e poi con Toni. Centro numero 13 per il bomber  modenese.

Nel secondo tempo il Livorno ci mette il cuore e in un minuto riapre la partita grazie a Paulinho. L'attaccante brasiliano prima batte Rafael con un potente destro dal limite e poi serve a  Greco l'assist per lo splendido sinistro a giro del 3-2. Il Verona accusa il colpo ma riesce nel finale con ordine a rintuzzare tutti i tentativi amaranto e a portare a casa tre punti molto importanti.

"Abbiamo fatto una grande partita su un campo difficle, sono molto contento per questi ragazzi". Così Andrea Mandorlini commenta la vittoria del suo Verona sul campo del Livorno nell'anticipo della 25/a giornata. "Il calcio è uno sport così bello perchè può cambiare tutto in pochi minuti. Nel primo tempo - prosegue - abbiamo fatto 3 gol ma potevamo farne di più. Loro sono stati bravi a riaprirla nel secondo tempo ma noi abbiamo fallito diverse occasioni prima ancora dei loro gol".

Un Verona che sogna l'Europa. "Quello visto nel primo tempo forse si, ma c'è anche il secondo tempo. Siamo comunque contenti del risultato finale con una classifica che è bellissima", dichiara ancora Mandorlini. Sui reali obiettivi del Verona da qui alla fine del campionato, il tecnico del Verona conclude: "Stiamo facendo bene, ma mancano ancora tante gare e poi vedremo quello che sarà".