Milan senza affanno

Vince in casa contro il Parma con una doppietta di Borriello
01-11-2009

Missione compiuta per il Milan, che batte 2-0 e scavalca il Parma nel secondo anticipo dell'11esima giornata, tornando momentaneamente al quarto posto solitario. Decisiva una doppietta di Borriello, a segno al 12' del primo tempo e al 48' della ripresa, sempre su precisi assist di Ronaldinho.

Leonardo opta
per il turnover. Rispetto a Napoli cambiano gli esterni di difesa (Oddo e Antonini), Gattuso rileva Ambrosini e Borriello e' il riferimento centrale con Pato e Ronaldinho larghi. Cambia anche Guidolin: 4-4-2 per fronteggiare il tridente rossonero, Lunardini a sorpresa accanto a Dzemaili in mezzo al campo e Bojinov-Paloschi davanti. Subito buoni ritmi, ci provano Bojinov e Borriello, poi e' Dzemaili a spaventare San Siro: bolide dai 22 metri e Dida compie un prodigio deviando sulla traversa.

Scampato il pericolo, il Milan si ritrova subito e al 12' passa in vantaggio: cavalcata solitaria di Ronaldinho conclusa con assist preciso per Borriello. L'ex Genoa davanti a Mirante non sbaglia: 1-0. La partita 0e' bella, Ronaldinho e' ispirato, Lucarelli salva in extremis su Seedorf ma e' ancora Dida protagonista sul colpo di testa ravvicinato di Bojinov. Gran parata del numero 1 brasiliano.

Al 32' Milan vicino al raddoppio: perfetto il cross di Oddo e Pato riesce solo a sfiorare un pallone che avrebbe meritato miglior sorte. Meno velocita' nella ripresa (ammoniti negli spogliatoi Panucci e Gattuso che se ne dicono di tutti i colori), che si apre con Galloppa che impegna Dida (qualche brivido stavolta) e con Antonini costretto a lasciare il campo a Zambrotta per un problema alla coscia.

Ci prova Seedorf
ma Mirante ha un buon riflesso, poi Dellafiore salva sull'accelerazione di Pato. Entrano Amoruso e Lanzafame, ma e' Paloschi ad avere un'occasionissima al 27' sull'assist di Morrone: l'uscita di Dida e' ancora una volta determinante.

Un paio di iniziative di Lanzafame, ma il Milan non rischia e, anzi, sfiora il raddoppio con Thiago Silva, che di testa colpisce la traversa a due passi da Mirante. Raddoppio che arriva al 48', con una splendida rovesciata di Borriello su cross di Ronaldinho. Il Milan torna quarto, il Parma esce da San Siro sconfitto ma a testa alta.