Il Milan fallisce il sorpasso

Il Napoli ferma i rossoneri sul 1-1. In coda colpo grosso della Lazio che si allontana dalla zoma classifica
Calcio
21-03-2010

Lazio, Atalanta e Siena vincono. Il Livorno sprofonda. Nelle zone calde della classifica sorridono in tre. Dopo una settimana di ritiro e polemiche, la Lazio ottiene tre punti preziosi a Cagliari e sale a +4 sulla zona retrocessione.

Siena e Atalanta
abbandonano a braccetto l'ultimo posto grazie ai successi ottenuti in casa rispettivamente contro Bologna e Livorno. E proprio la squadra di Cosmi, dopo il ko subito a Bergamo, e' il nuovo fanalino di coda del campionato.

Al Sant'Elia la Lazio
batte 2-0 un brutto Cagliari. La squadra di Reja ipoteca i tre punti gia' nel primo tempo e il doppio vantaggio al riposo e' ampiamente meritato.

Rocchi sblocca
il risultato dopo soli 4': il bomber biancoceleste, servito in area da Mauri, anticipa Marzoratti e supera Marchetti con un destro a incrociare. Il raddoppio arriva al 38' grazie a un numero di Floccari, che passa fra Dessena e Agostini e beffa Marchetti in uscita.

Al Franchi,
il Siena supera di misura il Bologna. I due momenti-chiave dell'incontro sono racchiusi in un minuto, il 10° del primo tempo.

Il Siena rischia
grosso sulla conclusione ravvicinata di Adailton: Curci si salva con l'aiuto della traversa. Sul capovolgimento di fronte, i toscani passano in vantaggio grazie al primo gol in serie A di Larrondo: sulla punizione dalla trequarti di Reginaldo l'argentino svetta di testa e sigla l'1-0.

Leonardo dopo un quarto d'ora deve rinunciare a Pato per risentimento muscolare, al suo posto Mancini. I rossoneri dopo lo svantaggio sbandano un po' con la squadra di Mazzarri che in contropiede va vicina al raddoppio due volte con Lavezzi, prima con un diagonale e poi con una spettacolare rovesciata, ma Abbiati e' attento in entrambe le occasioni.

Al 26' magia di Ronaldinho
dalla sinistra, cross al bacio per Inzaghi che tutto solo in area mette in rete di testa il pallone dell'1-1. Dopo il pari i rossoneri cercano da subito il vantaggio ma rischiano e molto in difesa: al 31' su punizione di Gargano, Quagliarella anticipa Oddo e di testa sfiora il palo alla destra di Abbiati e al 38' arriva il salvataggio sulla linea di Pirlo. Su un angolo dalla sinistra Abbiati respinge male ma il colpo di testa debole da Rinaudo viene spazzato da Pirlo.

La partita vive sugli episodi
, occasioni da una parte e dall'altra con il Napoli che continua a pressare molto alto per non far ragionare il Milan. Al 14' della ripresa e' ancora Ronaldinho che va via in area a sinistra e centra per Inzaghi il cui destro di prima intenzione e' respinto coi piedi da De Sanctis.

La squadra di Mazzarri
non sta a guardare e al 25' lancio in area di Lavezzi per Quagliarella il cui destro al volo da due passi e' respinto incredibilmente da Abbiati. Continui i ribaltamenti di fronte e occasioni a grappoli con i due portieri grandi protagonisti: al 27' Seedorf lancia in area sulla destra Mancini che, tutto solo, calcia addosso a De Sanctis, subito dopo Flamini ci prova da fuori ma sfiora il palo.

Nel finale il Napoli
sfiora ancora il gol con Campagnaro e il Milan ci prova fino alla fine con Ronaldinho e Mancini ma senza risultati concreti, finisce 1-1 e appuntamento per tentare la conquista della vetta, rimandato a mercoledi'.