Udinese - Inter 3-1

Primo ko della gestione Leonardo. Formidabile rimonta friulana
23-01-2011

Contenuti correlati:

ROMA, 23 GEN - Nella 21ª giornata di serie A, Udinese-Inter 3-1. Ospiti in vantaggio al 16' con un diagonale di Stankovic, ma la reazione dei friulani e' veemente, e al 21' pari di Zapata che batte Castellazzi sugli sviluppi di un angolo. Appena 4' dopo Udinese in vantaggio con una punizione di Di Natale, che scavalca la barriera. Nella ripresa nerazzurri spesso in affanno e al 69' arriva il 3-1 di Domizzi, che sfrutta un pallone in area di Asamoah, anticipando in spaccata l'uscita disperata di Castellazzi.

A passare in vantaggio sono i nerazzurri grazie a Stankovic, ma poi viene fuori l'Udinese che pareggia con Zapata e ribalta la situazione con Di Natale e Domizzi. Altra ottima prova della formazione di Guidolin, sempre piu' lanciata in zona Europa.

Guidolin presenta la novita' Domizzi, ripresosi dopo un problema muscolare. Leonardo sceglie Cordoba a Ranocchia; Maicon ha smaltito la febbre e anche Thiago Motta e' regolarmente al suo posto; Pandev in attacco con Eto'o. Al 9' la prima emozione: cross di Isla dalla destra, Maicon libera male e il pallone si impenna verso la porta, Castellazzi smanaccia sulla traversa, poi Cordoba manda in angolo.

Al 16' Inter in vantaggio: Thiago Motta guadagna un pallone sulla destra, serve Stankovic in area centralmente che con il destro fulmina Handanovic. Al 19' altra gran botta da fuori di Stankovic, ma questa volta Handanovic si oppone con un grande intervento in angolo. La partita e' bella e spettacolare: al 21' il pareggio dell'Udinese con un sinistro di Zapata destinato all'incrocio e che fa secco Castellazzi. Al 25'l'Udinese passa in vantaggio con un perfetto calcio di punizione di Di Natale, la palla gira la barriera e si va a infilare alla destra di Castellazzi.

La reazione dell'Inter e' sempre affidata a Stankovic che al 33' con un'altra conclusione da fuori manda alto di pochissimo sopra la traversa. Al 38' punizione del serbo e Handanovic si distende sulla destra per deviare in angolo il suo rasoterra.

Nella ripresa al 3' Udinese pericolosa con una conclusione di Di Natale che sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 6' Domizzi su punizione impegna Castellazzi a un intervento non facile in angolo. Al 24' il 3-1 dell'Udinese: Di Natale crossa in area, Lucio allonta di testa. Sulla ribattuta Asamoah di testa rimette il pallone in area dove Domizzi, in posizione regolare, si avventa sul pallone e anticipa Castellazzi firmando la prima rete in campionato. L'Inter molla, l'Udinese, invece, continua a giocar bene e a rendersi pericolosa.