Siena - Catania 0-1

Il recupero della 21ª giornata deciso da un rigore di Lodi nel primo tempo
22-02-2012

Contenuti correlati:

ROMA, 22 FEB - Siena-Catania 0-1 nel recupero della 21ª giornata di Serie A. Decide un rigore di Lodi al 23', concesso per fallo di mano di Gazzi. Vano, soprattutto nella ripresa, il forcing dei padroni di casa, che restano quart'ultimi.

Gli etnei dimostrano di passare un bel periodo e tentano dalla distanza, senza troppa fortuna, con Almiron (8') e Bergessio (17'), i toscani sviluppano la prima seria occasione con Gazzi, che al 19' incorna da angolo trovando la presa a terra di Carrizo. Il portiere argentino, al 20', devia platealmente un sinistro di D'Agostino e, al 23', arriva il vantaggio degli ospiti. Gazzi tocca di mano in area una punizione spiovente, Russo indica il dischetto e Lodi si conferma cecchino realizzando, con l'ausilio del palo, il suo settimo centro stagionale.

Al 31' il fischietto di Nola fa bene a sorvolare su una presunta strattonata di Bellusci su Brienza e dagli sviluppi D'Agostino conclude centralmente. Episodio che creera' discussioni al 18' della ripresa: Rossi non si avvede di Seymour e gli rifila un calcio in area, Russo non concede il penalty ma solo una punizione dal limite, calciata di poco sopra la traversa da Lodi. Vede bene, invece, l'arbitro al 25' vede bene e non considera illecito un tocco in area di Bellusci (petto pieno) che manda su tutte le furie Sannino. Il Siena pero' alza il ritmo e, al 26', Carrizo e' miracoloso su un bel sinistro di Gazzi e lesto, al 32', ad uscire su Bogdani.

Nel finale i toscani vanno in pressing e, al 39', Carrizo e' ancora decisivo nel toccare in corner su Brienza. In classifica il Catania sale a 30 punti mentre il Siena resta a 23.