L'Inter cade a Bergamo

L'Atalanta batte 3-2 i nerazzurri che tornano a -4 dalla capolista Juve

Calcio

Battuta d'arresto a Bergamo per l'Inter e la Juventus torna a +4. L'Atalanta vince 3-2 nel posticipo e fa un favore ai bianconeri che tornano a ristabilire le distanze dopo la sconfitta nello scontro diretto. Stanca per il giovedì di Coppa e messa in crisi dai bergamaschi, l'Inter si fa beffare dal gol di Bonaventura e dalla doppietta di Denis. La seconda rete dell'argentino arriva su un rigore dubbio, ma l'Atalanta non ha rubato nulla. Si comincia con Stramaccioni che cambia la sua Inter.

Le assenze di Ranocchia e Samuel e le caratteristiche dell'Atalanta lo inducono a tornare alla difesa a 4 con Juan Jesus e Silvestre centrali, Zanetti e Nagatomo esterni e il tridente Palacio-Milito-Cassano. Colantuono si affida al suo 4-4-1-1 con Moralez alle spalle di Denis, Schelotto e Bonaventura a spingere sulle fasce, punto di forza di un'Atalanta che al 9' è già in vantaggio. Sulla sinistra scende Peluso che mette in mezzo, perfetto l'inserimento di Bonaventura che di testa batte Handanovic.

L'Inter accusa il colpo e soffre sugli esterni oltre che sugli inserimenti di Moralez. L'Inter cresce, Consigli ferma Cassano lanciato a rete poi, al 21', è bravo a respingere il colpo di testa di Palacio. L'Atalanta, però, continua a fare il suo gioco e dopo una carambola che per poco non porta Juan Jesus all'autogol, al 34' Denis spreca malamente una grande azione calciando da due passi sopra la traversa. Al 40' Cassano offre un gran pallone a Palacio, incornata a colpo sicuro, ma Consigli si supera.

Il tempo si chiude su un destro di Cigarini appena fuori. Nella ripresa inizia forte l'Inter che, all'11', pareggia con una gran punizione di Guarin che piega le mani a Cosnigli. Il pari dura poco perché al 15' Denis riporta avanti l'Atalanta spingendo in rete l'assist di Moralez. Sbanda la difesa interista e al 21' Damato giudica da rigore un intervento di Silvestre su Moralez: Denis dal dischetto non sbaglia, 3-1 per i bergamaschi. Dopo una gran parata di Handanovic su Parra, al 39' Palacio riapre la partita con un bel diagonale sinistro.

Nel finale l'espulsione di Parra e forcing finale interista. Finisce 3-2 per i nerazzurri di casa, per l'Inter terzo ko stagionale e Juve che va a +4, per l'Atalanta una grande vittoria e uno strepitoso sesto posto in campionato.