Inter fuori dall'Europa

Marsiglia sconfitto 2-1, ma per i nerazzurri non basta
Champions League
13-03-2012

L'Inter esce di scena agli ottavi di finale della Champions League. Sconfitti per 1-0 all'andata, i nerazzurri non sono andati oltre il 2-1 nella gara di ritorno con il Marsiglia sul campo del Meazza.

Ranieri, privo dello squalificato Chivu e dell'infortunato Alvarez, parte con Cambiasso e Pazzini in panchina per dare spazio a Snejider dietro la coppia Milito-Forlan. L'Inter parte contratta, il Marsiglia sembra più pimpante, ma sono i nerazzurri a divorarsi due grandi occasioni da rete in cinque minuti. Al 7' Zanetti prende il fondo e mette in mezzo, Snejider colpisce a botta sicura ma trova la sagoma di Mandanda. All'11', poi, Milito colpisce di petto il cross di Snejider trovando però la gran parata del portiere francese.

Gli ospiti si fanno vedere al 18' per un colpo di testa a lato di Remy e, soprattutto, per i tentativi di perdere tempo con uomini a terra e 'sceneggiate' non punite dal portoghese Proenca. Nella ripresa comincia meglio il Marsiglia, l'Inter non riesce a rendersi minacciosa e Ranieri mette dentro Obi e Pazzini per Snejider (acciaccato) e Forlan. Al 23' Stankovic mette sopra la traversa una ghiotta punizione, al 26' Julio Cesar e' reattivo su uno stacco di Diarra. L'ingresso di Cambiasso (per Poli) è salutato dal Meazza con uno scrosciante applauso, il gol di Milito al 30', dopo un errore di Pazzini, quasi come una liberazione.

L'Inter ci crede e preme: al 36' Stankovic calcia centralmente di destro, al 40' Mandanda smanaccia in corner una punizione di Maicon e poi Cambiasso non trova la porta di testa su un pallone vagante ma al primo minuti di recupero Brandao, appena entrato, fulmina Julio Cesar di sinistro per l'1-1. Poco dopo, Mandanda atterra Pazzini in area: doppio giallo per il portiere e rigore che l'ex viola realizza per il 2-1 conclusivo.