Tutti gli ottavi di Champions

Nell'andata degli ottavi vincono anche il Barcellona, il Lione e lo Zenith
Calcio
15-02-2012

ROMA, 14 FEB - Lo spezzatino degli ottavi di Champions League si apre con le vittorie di Barcellona e Lione nelle gare d'andata. I blaugrana s'impongono 3-1 sul campo del Bayer Leverkusen grazie ad una doppietta di Sanchez (41' e 55') ed al sigillo di Messi (88'). Al 52' il temporaneo pari tedesco con Kadlec. Allo stade de Gerland, invece, il Lione batte di misura l'Apoel Nicosia grazie alla rete di Lacazette al 58'. La gara e' stata arbitrata da Tagliavento. In una gelida San Pietroburgo lo Zenit s'impone sul Benfica per 3-2.

Il Bayer Leverkusen fa di tutto per limitare il Barcellona, ma l'1-3 finale condanna i tedeschi e vale quasi come un'ipoteca dei quarti per la squadra di Pep Guardiola. La partita si sblocca solo al 40': Messi con un gran lancio di esterno destro serve Sanchez sulla destra, l'attaccante entra in area e di grande precisione infila il pallone sul secondo palo facendolo passare sotto le gambe del portiere Leno.

Al 6' della ripresa il pareggio con un colpo i testa di Kadlez che raccoglie un cross di Corluka anticipando Sanchez. Al 10' il Barca torna meritatamente in vantaggio ancora grazie all'ex Udinese Sanchez che riceve un ottimo assist di Fabregas e con freddezza elude difensore e portiere e insacca. Al 19 Gonzalo Castro conclude di sinistro da buona posizione ma il pallone si stampa sul palo dopo la deviazione di Vi'ctor Valde's. Al 27' gran numero di Messi che supera con il tunnel un difensore tedesco, entra in area ma il suo pallonetto finisce sul palo. Al 35' arriva il terzo gol di Messi che raccoglie in mezzo all'area un cross da destra di Dani Alves.

Il Lione supera 1-0 l'Apoel Nicosia ed e' un risultato striminzito per quello che si e' visto in campo: i francesi attaccano per tutta la partita e si procurano diverse occasioni ma trovano il meritato vantaggio solo al 13' della ripresa grazie a Lacazette che con un dribbling si fa spazio in area e poi grazie alla deviazione di Paolo Jorge spiazza Chiotis.

Di Manduca, nel finale, l'unico tiro in porta dell'Apoel. Domani sera tocca al Milan scendere in campo contro l'Arsenal. Alle 18 l'altra sfida della giornata tra Cska Mosca e il Real Madrid di Jose Mourinho.

Successo nel finale per lo Zenit di Luciano Spalletti, 3-2 sul Benfica nella gara di andata degli ottavi di finale della Champions League.

A San Pietroburgo il Benfica passa in vantaggio al 20' del primo tempo con Pereira. La rimonta dei padroni di casa si concretizza con Shirokov al 27' per il gol dell'1-1 e con Semak al 26' della ripresa per il 2-1.

Nel finale di gara al 42' Cardozo trova il gol del 2-2, ma un minuto dopo e' ancora Shirokov a siglare la rete del definitivo 3-2.