Finale di andata dei playoff, doppietta di Taddei per i lombardi
Calcio
14-06-2009

Contenuti correlati:

BRESCIA, 14 GIU - Brescia e Livorno hanno pareggiato 2-2 nella gara d'andata della finale dei playoff di serie B. In vantaggio i toscani nel primo tempo, prima con Diamanti dopo 10 minuti, quindi con Tavano al 14'. Il brescia accorcia al 31' del primo tempo con Taddei e pareggia dopo sei minuti nella ripresa di nuovo con il centrocampista.

Tra il Brescia e il Livorno e' la squadra toscana quella un po' piu' vicina alla serie A: a dirlo e' il pareggio con quattro gol maturato nella finale playoff d'andata. Sabato prossimo, ai labronici bastera' un altro pareggio per centrare l'obiettivo promozione (al Brescia servira' invece una vittoria).

Il tutto dopo una gara fatta dal Brescia, nel bene e nel male. Nel male perche' nel giro di quattro minuti consente al Livorno di timbrare due volte, nel bene perche' gioca, conclude e colpisce anche due pali. Trascinato da un Taddei stratosferico. E il risultato, sta decisamente stretto alla squadra di casa.

Su sponda Livorno invece, a colpire sono sempre loro, gli “uomini immagine” Diamanti e Tavano ai quali vengono affidate le ripartenze sulle quali Ruotolo ha impostato la partita.

Formazione a sorpresa e parecchio sbilanciata quella del Brescia: Cavasin schiera quattro attaccanti. Ci sono Taddei, Possanzini, Nassi e Caracciolo nel 4-2-3-1 di partenza. Dall'altra parte Ruotolo conferma invece per dieci undicesimi la squadra vittoriosa a Grosseto: c'e' Bonetto per Rosi.

Aggressivo sulla carta, ma anche alla prova del campo il Brescia che approccia alla partita colpendo un palo gia' al 2' minuto su colpo di testa di Caracciolo innescato da una punizione di Taddei. Il Brescia domina i primi minuti di gara, ma alla prima sortita del Livorno il Rigamonti piomba nel silenzio: una conclusione a giro dai 20 metri di Diamanti trova la deviazione di Zambelli che spiazza Viviano per la gioia dei 2.000 arrivati dalla toscana. La squadra di casa non si ritrova piu', il Livorno lo capisce e ne approfitta. chiudendo la partita al 14': Tavano scappa via sul filo del fuorigioco a Mareco e Zoboli e davanti a Viviano non sbaglia.

E' il 20' quando capita una buona occasione di testa a Possanzini: conclusione a tu per tu con Mazzoni, ma troppo centrale. Otto minuti dopo, e' invece il momento per il Brescia di colpire il secondo legno della serata: traversa su punizione di Taddei. Taddei che riaccende e riapre la partita al 30': scambio Possanzini - Caracciolo - Taddei e sinistro potente in diagonale per l'1-2.

Una novita' per parte nel secondo tempo: fuori Nassi, dentro Rispoli, fuori Diamanti (per infortunio), dentro Pulzetti. E il Brescia trova il pareggio: ancora con Taddei, con un sinistro da fuori che trova un po' impreparato Mazzoni. Che si riscatta al 19' ancora su Taddei. E' un assedio alla porta del Livorno che patisce l'assenza di Diamanti. E al 35' c'e' anche la richiesta di un rigore da parte delle rondinelle per un fallo di mano in area.

A fine gara esulta il presidente del Livorno Aldo Spinelli: "Non mi sento in serie A perche' il Brescia e' fortissimo, ma questo e' un grande risultato. Il Livorno ha giocato benissimo, peccato solo che probabilmente Diamanti manchera' nel ritorno". Cosi' invece l'altro presidente, Gino Corioni: "Abbiamo fatto meglio noi, siamo stati solo sfortunati".