Finale scudetto, serie sul 3-0 per i toscani. Gara 4 martedì
Basket
14-06-2009

Contenuti correlati:

ASSAGO (MILANO), 14 GIU - La Montepaschi Siena si aggiudica anche gara 3 della finale scudetto, espugnando il parquet del Mediolanum Forum di Assago, e batte 73-72 i padroni di casa dell'Armani Jeans.

E' stato un match molto combattuto che ha visto il quintetto di Piero Bucchi sempre avanti per 32', con un massimo vantaggio di nove punti. Ma nell'ultimo quarto la forza e la determinazione dei mensanini e' venuta fuori e dopo un continuo testa a testa, sono riusciti ad avere la meglio per un solo punto.

Chiuso il primo quarto avanti di 6 lunghezze (20-26), nel secondo, Hawkins con due tiri dalla lunetta ed una schiacciata porta a +9 l'Armani Jeans a un minuto dal riposo (43-34). La Montepaschi risponde con una tripla di Finley e due liberi di Lavrinovic, quindi un canestro di Hall fissa il punteggio sul 45-39 al momento del riposo.

Al rientro in campo il team di Piero Bucchi tiene testa ai campioni d'Italia di Simone Pianigiani che si avvicinano con una tripla di Stonerook, ma Hawkins allunga nuovamente e al 23' il punteggio e' di 50-42 per l'AJ. Tre minuti piu' tardi Katelynas sigla quattro punti per il 57-49. Siena nei minuti finali ricuce fino al 57-55 grazie di fine terzo quarto con Finley.

Al 32' la Montepaschi passa per la prima volta in vantaggio (59-60) con un canestro di McIntyre. Poi Lavrinovic allunga (50-62). Milano prima si riporta a una lunghezza con i liberi di Hall e poi ripassa in vantaggio con Beard. Una “bomba” di Kaukenas al 35' riporta gli scudettati davanti. Poi un canestro e un libero di McIntyre portano sul +3 Siena, ma una tripla di Beard riporta la parita' (68-68 al 37'). Hawkins per l'Armani e poi ancora una tripla di Stonerook per il 70-71 al 39'.

Hawkins fallisce il canestro del sorpasso e a 6" dalla sirena Lavrinovic realizza due tiri liberi per il 70-73. Fallo su Hawikins a 4". Dentro il primo e anche il secondo, ma non basta. La Montepaschi gestisce la palla e porta a casa la terza vittoria di fila per 72-73. Ora per gli uomini di Pianigiani c'e' il primo match-ball scudetto martedi' sera, sempre al Mediolanum Forum.