Germania campione d'Europa

I ragazzi di Hrubesch dominano gli inglesi in finale (4-0)
Euro U21
29-06-2009

4-0 secco e senza appello. La Germania under 21 conquista l'Europa e sculaccia severamente l'altra finalista, l'Inghilterra, che rimane sul campo di Malmoe annichilita dalla pressione dei tedeschi che già dalle prime battute della gara si presentano alla fine del primo tempo già in vantaggio grazie a una correzione di testa di Gonzalo Castro che abilmente mette a buon fine un assist veticale che spiazza tutta la difesa inglese.

La ripresa a senso unico vede esultare Ozil e per due volte Wagner che cala il poker finale e spedisce nel cassetto i sogni di rimonta degli avversari. Si tratta del primo successo dei tedeschi in questo torneo. In semifinale avevano superato l'Italia che ha dovuto fare n anticipo le valigie malgrado avesse espresso maggor volume di gioco.

I campioncini d'Europa hanno sempre espresso un gioco solido e senza fronzoli sbagliando poco senza sovraccarichi di lavoro. Alla fine ha vinto la tonicità e la freschezza e Con questa vittoria la Germania fa tris, dopo il titolo Europeo Under 19 di luglio scorso (in finale con l'Italia) e quello Under 17 del mese scorso.

Le assenze di Agbonlahor e Campbell tra le fila inglesi costringono Walcott a spostarsi in avanti e a cadere nella maglia ordita da Boateng e Howedes. Pearce non cambia schema e nelle ripartenze i suoi uomini appaiono lenti e anche scontati. Di fronte a gioielli come il terzino destro Beck che salva a portiere battuto e al gigante Hummels a centrocampo la diga tedesca rompe i flutti offensivi degli avversari. Bella vittoria quella ottenuta dal vulcanico Hrubesch che consegna alla sua nazione una collana di fuoriclasse che non si vedeva da tempo calcare i campi della BundesLiga.