Milan - Bate Borisov 2-0

Rossoneri sempre in testa insieme al Barcellona
Champions League
19-10-2011

ROMA, 19 OTT - Il Milan supera 2-0 il Bate Borisov a S.Siro, nella terza giornata della fase a gironi di Champions League. I rossoneri segnano un gol per tempo: al 33' con Ibrahimovic, che raccoglie una ribattuta appena dentro l'area; e al 70' con Boateng, con un altro gran tiro dal limite. All'11 da segnalare un palo di Aquilani. I rossoneri restano in vetta al gruppo H con il Barcellona, che a sua volta batte 2-0 il Viktoria Plzen (10' Iniesta, 82' Villa).

Missione compiuta per il Milan, che nella terza giornata del Girone H di Champions League centra la sua seconda vittoria al Meazza contro i bielorussi del Bate Borisov. I rossoneri si impongono per 2-0 con una rete per tempo (Ibrahimovic e Boateng) mantenendo cosi' l'imbattibilita' in Europa e salendo a quota 7 punti in classifica.

Senza Thiago Silva, Pato e Seedorf, Allegri rispolvera Bonera al centro della difesa e rinuncia a Boateng trequartista, puntando ancora sulla coppia Cassano-Ibrahimovic. Alla fine del primo tempo il Milan raccoglie il minimo sindacale dopo aver creato tanto, colpito all'11' anche un palo con Aquilani, che conclude spesso ma non e' particolarmente fortunato, e reclamato un rigore al 25' per un fallo su Van Bommel.

Proprio l'olandese, al 32', regala ai bielorussi l'unica palla gol dei primi 45 minuti: un suo errato disimpegno permette a Bressan di esaltare le doti miracolistiche di Abbiati. Come vuole la legge del calcio, tre minuti dopo arriva il vantaggio rossonero, con Ibra che raccoglie nel mezzo dell'area e batte Gutor di destro. Lo svedese, con tocco di classe al termine di una grande azione milanista, fallisce il raddoppio al 36'.

Il Borisov parte piu' convinto nella ripresa, Bressan ha un'altra chance per mettersi in mostra ma i rossoneri controllano la situazione e raddoppiano al 25' con un eurogol di Boateng, bravo a controllare e a firmare il 2-0 con un destro devastante. La partita, in pratica, finisce qui. Allegri da' spazio a Robinho, Emanuelson e finanche al debuttante Mexes. Il primo novembre gara di ritorno sul campo del Bate Borisov per mettere definitivamente al sicuro una qualificazione gia' ipotecata.