Volta Catalunya, la prima a De Gendt

Il belga al traguardo con 2'38" di vantaggio sul tedesco Schachmann

La Volta a Catalunya si apre nel segno di Thomas De Gendt.
Nella prima tappa percorsa lungo i 164 chilometri del circuito di Calella, il belga della Lotto Soudal va in fuga con altri cinque corridori nelle battute iniziali e poi, sull'ascesa del Coll Formic, piazza l'attacco vincente.

De Gendt si lascia indietro tutti, arriva ad avere oltre 4 minuti di vantaggio sugli inseguitori e nel finale si gestisce, tagliando il traguardo con 2'38" su Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) e qualche altro secondo sul gruppo regolato in volata da Grega Bole (Bahrain-Merida).
Domani la seconda delle sette frazioni in programma: partenza da Mataró e arrivo a Sant Feliu De Guíxols dopo 166,7 chilometri.