Tris Napoli, Toro ko

Gli azzurri vincono 3-1 in trasferta e tornano in vetta alla classifica

Il Napoli supera agevolmente in trasferta per 3-1 il Torino in uno degli anticipi della 17esima giornata di Serie A e torna in vetta alla classifica sfruttando nel migliore di modi il ko casalingo dell'Inter contro l'Udinese. Ora gli azzurri comandano con 42 punti, 2 in più dei nerazzurri e 4 in più della Juventus impegnata domani a Bologna, mentre i granata restano fermi a quota 23 in ottava posizione.

Tutto facile per la squadra di Sarri che risolve la pratica Toro in mezz'ora grazie ai gol di Koulibaly, Zielinski e Hamsik che realizza il 115° gol in maglia azzurra eguagliando il record di reti di Diego Maradona. Conta solo per le statistiche la rete dei padroni di casa di Belotti nella ripresa. I partenopei sbloccano la partita dopo soli 4 minuti. Angolo di Callejon, prolunga di testa Allan e 'incornata' vincente di Koulibaly.

Al quarto d'ora Mertens potrebbe raddoppiare ma il suo diagonale rasoterra di destro termina a lato. Il bis lo firma al 25' Zielinski: splendida verticalizzazione di Jorginho per il polacco che controlla palla, entra in area e di sinistro batte Sirigu. Alla mezz'ora arriva anche il terzo gol di capitan Hamsik che sfrutta un passaggio di Jorginho e va a bersaglio con un destro a giro all'incrocio dei pali. Prima della fine del tempo si fa vedere anche il Torino con una conclusione di Baselli fuori di poco.

In avvio di ripresa il Napoli controlla agevolmente la partita e sfiora il poker prima con Hamsik e poi con Mertens. Al 18' però la squadra di Mihajlovic trova il gol della bandiera con Belotti. Ljajic rifinisce per il 'Gallo' che si smarca in area e calcia a incrociare col destro, Reina tocca il pallone ma non riesce a evitare il gol. Al 25' Sarri inserisce Insigne, al posto di Zielinski, che non giocava dalla sconfitta con la Juve del 1° dicembre.

Poco dopo Mertens spreca una grande opportunità davanti a Sirigu: il belga scivola e spedisce il pallone alto sopra la traversa. Nel finale i padroni di casa restano anche in dieci per l'infortunio di Ljajic. Il serbo deve uscire per un problema muscolare con Mihajlovic che ha esaurito i cambi.