Pellegrino è argento mondiale

Oro al norvegese Klaebo. Elisa Brocard, miglior azzurra, chiude 10ª

Federico Pellegrino ha conquistato la medaglia d'argento nella sprint ai Campionati mondiali di sci nordico apertisi oggi a Seefeld in Austria. L'azzurro, che nella specialita' era campione del mondo in carica, e' stato preceduto nella serrata ed avvincente volata dal forte norvegese Johannes Hoesflot Klaebo.

A completare il podio il russo Gleb Retivykh. Pellegrino, 28 anni di Nus in Valle d'Aosta, e' stato protagonista di una eccellente finale nel corso della quale ha sferrato l'attacco nel tratto chiave del percorso austriaco.

Presentatosi primo sul rettilineo finale, l'azzurro e' stato prima affiancato e poi superato negli ultimi cinquanta metri dal fondista poco prima uscito dalla sci di Pellegrino. Federico era arrivato in finale dopo aver vinto il primo quarto di finale precedendo di oltre un secondo il norvegese Sindre Bjoernestad Skar e successivamente la semifinale davanti a Klaebo, Skar e all'italiano Francesco De Fabiani.

L'argento conquistato da Federico Pellegrino, un anno fa argento olimpico a PyeongChang nella stessa specialita', e' la medaglia numero 56 dell'Italia ai Mondiali di sci nordico, salto e combinata nordica. Per il fondo italiano maschile e' il podio numero 30 dopo 6 ori, 9 argenti e 15 bronzi.

In campo femminile si conferma campionessa del mondo della sprint la norvegese Maiken Caspersen Falla che in finale si e' imposta sulla svedese Stina Nilsson e l'altra norvegese Mari Eide.

Miglior azzurra, Elisa Brocard eliminata nella prima semifinale conclusa al quinto posto. Ai quarti era stata eliminata Greta Laurent. Il Mondiale di Seefeld per lo sci nordico proseguira' sabato con la skiathlon femminile (7,5 km/7,5 km) e maschile (15 km/15 km).