Spada, Pizzo oro Mondiale

L'azzurro batte in finale 15-13 l'estone Novosjolov

Paolo Pizzo ha vinto l'oro nel torneo di spada ai Mondiali di scherma. L'atleta catanese in finale ha battuto l'estone Nikolai Novosjolov con il punteggio di 15-13.

Il giorno dopo le medaglie d'argento e bronzo nel fioretto femminile, l'Italia festeggia altre due medaglie nel Mondiale di Lipsia. Arrivano grazie a Paolo Pizzo ed Irene Vecchi.

Il primo ha vinto la medaglia d'oro nella spada maschile battendo in finale l'estone Nikolai Novosjolov con il punteggio di 15-13. La sciabolatrice livornese invece, si arrende in semifinale contro la tunisina Azza Besbes per 15-14, ma conquista la medaglia di bronzo. Per Irene Vecchi si tratta del secondo bronzo mondiale in carriera, dopo quello conquistato ai Campionati del Mondo di Budapest nel 2013.