Kent vince in Moto3

Migliore degli italiani Fenati che chiude ottavo ma...

Il pilota inglese Danny Kent (Honda) ha vinto il Gp d'Argentina nella classe Moto 3, con un vantaggio di oltre 10" sul compagno di squadra Efren Vazquez (Honda) e su Isaac Vinales (Husqvarna).

Per l'inglese si tratta della seconda vittoria di fila, dopo il successo di Austin una settimana fa. Al termine di una gara serratissima, il migliore tra i piloti italiani è stato Romano Fenati. Il pilota del Team SKY VR46, che partiva dal fondo dello schieramento come sanzione per avere rifilato un calcio durante il warm-up a Niklas Ajo, è stato artefice di una rimonta spettacolare.

Il brutto gesto di Fenati nel turno di prove libere pre-gara rimane, ma il pilota di Ascoli Piceno si è in parte riscattato con una gara decisamente aggressiva. Partito 34°, Fenati ha tagliato il traguardo in 8ª posizione, davanti a Enea Bastianini (Honda) con il quale ha a lungo battagliato. La direzione di gara ha inflitto a Romano Fenati, oltre alla retrocessione all'ultimo posto in griglia di partenza, anche tre punti sul carnet personale.

A punti anche Francesco Bagnaia (Mahindra), 11° mentre non prendono nulla in classifica Andrea Migno (KTM) e Stefano Manzi (Mahindra), rispettivamente 17° e 18°. Al termine della terza gara della stagione della Moto 3, Danny Kent guida la classifica iridata con 66 punti, su Efren Vazquez (49), mentre Enea Bastianini è terzo (40).