Italia d'argento nel fioretto

Quinta medaglia azzurra agli Europei. Sciabolatrici ai piedi del podio

La quarta giornata di gara ai Campionati Europei Novi Sad 2018, che segna l'inizio del programma delle gare a squadre, porta in dote la quinta medaglia per l'Italia.

E' l'argento che arriva dal fioretto maschile dove gli azzurri del CT Andrea Cipressa migliorano il terzo posto dello scorso anno a Tbilisi,
ma salgono sul secondo gradino dopo la sconfitta subita in finale contro la Russia col punteggio di 45-38. L'ultimo assalto della gara vede gli azzurri comandare nella prima parte, prima di subire una lenta rimonta da parte degli avversari che si conclude sul 45-38 finale che porta i russi sul gradino piu' alto e l'Italia in seconda piazza.

Daniele Garozzo e Giorgio Avola, reduci rispettivamente dall'argento e dal bronzo individuale, assieme ad Andrea Cassara' ed Alessio Foconi, dopo aver sconfitto ai quarti la Gran Bretagna per 45-27, erano giunti in finale superando in semifinale la Polonia col punteggio di 45-30.

Nella sciabola femminile, invece, il quartetto azzurro composto da Irene Vecchi, Rossella Gregorio, Loreta Gulotta e Martina Criscio si ferma ai piedi del podio.

Le azzurre sono state infatti sconfitte 45-44 dalla Francia nell'assalto valido per il bronzo. La squadra italiana, testa di serie numero 1, dopo il successo per 45-41 ai quarti di finale contro la Polonia, era stata fermata in semifinale dall'Ucraina della plurititolata Olga Kharlan col