World League: azzurre battute in Russia 11-8

Prossimo turno il 24 febbario a Lille con la Francia

1422382336334_5307aa42fd24706496defdc9bb344124.jpgKirishi, 27 gen. - La Russia batte l'Italia 11-8 e la scavalca in classifica. La squadra di Nakoryakov alla fine del girone di andata dei preliminari di World League guida il gruppo A con 8 punti.

Le ragazze di Fabio Conti seguono con 6 e rimandano il contro-sorpasso al girone di ritorno. Lo scontro diretto è previsto il 21 aprile ad Avezzano ma prima bisogna pensare alla Francia il 24 febbraio a Lille e all'Ungheria il 24 marzo ad Imperia. All'Aquatic Sport Center Kinef di Kirishi va in scena la partita che non ti aspetti.

L'Italia che sbaglia due rigori nel primo tempo e si innervosisce. La Russia che non sbaglia un tiro e acquista fiducia.

Quando si rivede il Setterosa arriva la rimonta, faticosa e generosa, dal -1 della fine del primo quarto al pareggio di inizio terzo con Roberta Bianconi. Il tabellone segna 7-7 e c'è ancora mezza partita da giocare. Ma in sette minuti cambia di nuovo tutto; qualche errore individuale, Bianconi che va fuori per limite di falli e la Russia che si porta addirittura a +3.

Nell'ultimo tempo riecco il Setterosa,  ci riprova ma stavolta la rimonta non riesce. Gli arbitri continuano a fischiare contro (anche Garibotti esce per tre falli), la difesa regge bene in inferiorità ma la mira in attacco non è precisa come prima. Finisce 11-8 per la Russia con l'ultimo gol realizzato da Elisa Queirolo a 95 secondi dalla sirena.  "Ci siamo subito innervositi dopo i due rigori sbagliati -spiega il commissario tecnico Fabio Conti- e abbiamo faticato per rimontare. Essere riusciti a riprendere la partita significa che le idee ci sono, ma una volta raggiunto il pareggio ci è mancata la lucidità nel finale per gestire questa situazione. Qualche espulsione di troppo, ma non è questo il motivo per il quale abbiamo perso. Piuttosto 4 o 5 errori individuali che ci sono stati fatali. Brave loro a sfruttare le occasioni decisive. Hanno meritato di vincere".

Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Elio Collantoni, papà dell'arbitro internazionale Fabio, mancato recentemente. In attesa del risultato di Ungheria-Francia (si gioca alle 18.30 a Gyor) la classifica del gruppo A è la seguente: Russia 8, Italia 6, Ungheria 1, Francia 0. Prossimo turno il 24 febbario alle 20.30 a Lille con la Francia. Sempre il 24 Ungheria-Russia a Kecskemét.