A Tony Martin la decima tappa

Il tedesco si è aggiudicato la crono individuale con arrivo a Borja. Cade Quintana, Contador nuovo leader

1409674211355_martin.jpgTony Martin (Omega Pharma-Quick Step) ha vinto la decima tappa della Vuelta di Spagna, una crono individuale di 36,7 km con arrivo a Borja. Il tedesco si è imposto con il tempo di 47'02'' davanti allo svizzero Fabian Cancellara (Trek), staccato di 11''. Il podio di giornata è completato dal colombiano Rigoberto Uran (Omega Pharma-Quick Step), giunto terzo a 15''.

Giornata da dimenticare per Nairo Quintana (Movistar), leader prima della tappa odierna, vittima di una caduta in un tratto in discesa. Il colombiano, finito contro il guard rail, è riuscito a ripartire ma ha tagliato il traguardo con un ritardo di oltre 4 minuti. Il nuovo leader della classifica generale è lo spagnolo Alberto Contador (Saxo Tinkoff), giunto quarto nella frazione odierna a 39'' da Martin.

Nella nuova classifica, Contador ha ora 27'' di vantaggio sul connazionale Alejandro Valverde (Movistar) e 59'' su Uran. L'azzurro Fabio Aru (Astana) è ottavo a 2'27''.