Vettel domina a Montreal

Il ferrarista davanti a Bottas e Verstappen torna leader, 5° Hamilton

1528662445018_Vettel10.jpgSebastian Vettel ha vinto il Gran Premio del Canada, settimo appuntamento del Mondiale di Formula Uno.

Il pilota della Ferrari, che scattava dalla pole position, ha mantenuto il comando della gara dal primo all'ultimo giro, precedendo la Mercedes di Bottas e la Red Bull di Verstappen. Ai piedi del podio Daniel Ricciardo, che ha superato Kimi Raikkonen, sesto al traguardo, alla partenza e Lewis Hamilton, quinto, ai box. Con questo successo, il terzo stagionale dopo quelli in Australia e Bahrain, il tedesco - alla 50/a vittoria in carriera in Formula 1 - torna in testa alla classifica del Mondiale con un punto di vantaggio sul britannico. Era dal 2004 con Schumacher che la Ferrari non trionfava a Montreal.

Completano la top 10 le due Renault di Hulkenberg e Sainz, rispettivamente settimo e ottavo. Nona piazza per la Force India di Ocon, a punti anche Leclerc con la Sauber/Alfa Romeo. Il prossimo appuntamento del Mondiale di Formula Uno è in programma in Francia tra due settimane sul circuito 'Paul Ricard'.

Un weekend "perfetto" e "una gioia incredibile". Per Sebastian Vettel la vittoria in Canada ha un sapore speciale. "So quanto significa questo circuito per la Ferrari e fare una gara come quella di oggi e' incredibile - confessa il tedesco - Era un lunghissimo periodo che la Ferrari non vinceva qua, stasera faremo una grande festa, devo dire grazie alla squadra. Vedere una Ferrari che vince oggi, sul circuito intitolato a Gilles Villeneuve, con me alla guida mi rende fiero".

"La strada e' ancora lunga, non mi preoccupo piu' di tanto ma e' un buon effetto collaterale". "La macchina e' stata fantastica, nessun problema con le gomme, al primo stint ho aperto un gap di 4-5 secondi su Bottas e poi ho gestito la gara - racconta Vettel in conferenza stampa - Ma e' stato difficile, col traffico e' sempre difficile rimanere concentrati pero' venerdi' era quasi un disastro, sabato e' andata molto meglio e la macchina e' stata super in qualifica e in gara.

"Con la nuova power unit abbiamo fatto un bel passo avanti, sono super contento e vincere qui e' sempre molto emozionante per tutta la squadra". Sulla corsa al Mondiale Vettel ribadisce che "e' ancora lunga la stagione, ci sono tante gare, e' importante prendere tutti i punti possibili ma oggi era piu' importante vincere, per Gilles, per tutti i ferraristi qui e a casa".