Verdi-Destro, Samp ko a Bologna

Ai falsinei il secondo anticipo della 5ª giornata

1474482151650_GettyImages-609523420.jpgUn destro al volo di rara bellezza, poi il solito Destro. Il Bologna batte 2-0 la Sampdoria, vola a 9 punti e stacca di tre i blucerchiati alla terza sconfitta consecutiva dopo quelle con Roma e Milan. Bella gara al Dall'Ara, ma bellissima e' la rete di Simone Verdi che, al 45° del primo tempo, indovina un tiro al volo perfetto per coordinazione e potenza e che non lascia scampo a Viviano. Il raddoppio al 5° della ripresa con Destro che devia in rete l'assist di Krejci.

Funziona il tridente di Donadoni che ha fatto la differenza in un match che la Samp aveva cominciato bene, facendo la partita e cercando di sfruttare l'ottimo momento di forma di Muriel. Il colombiano, schierato al fianco di Quagliarella e con Praet trequartista, prova subito a mettere in difficolta' la difesa bolognese e impegna Da Costa con un tiro dalla distanza.

Bologna timido, ben messo in campo ma nella prima mezz'ora abbastanza guardingo e attento a non scoprire il fianco alle ripartenze di Muriel e soci. Poi e' Destro a suonare la carica, e' lui, al 32°, a impegnare Viviano dopo un bel dribbling in area. La Samp continua a giocare, non si spaventa, Gastaldello ferma Praet nel momento decisivo, ma adesso ancvhe il Bologna e' in partita e che con un tiro dal limite di Dzemaili va vicino al vantaggio. In serata Krejci che sulla sinistra fa ammattire Pereira e che, dopo aver fallito una buona occasione al 38°, al 45° disegna una splendida parabola per Verdi: da standing ovation il suo destro al volo che si infila sotto l'incrocio e che si candida, in maniera piu' che autorevole, al premio del gol dell'anno.

Il primo tempo si chiude con questa autentica prodezza, la ripresa si apre con la Sampdoria che non riesce a carburare (sparisce anche Muriel) e con il Bologna che capisce che e' il momento di chiudere il match. Dopo un gran tiro di Krejci di poco alto, lo stesso esterno ceco confeziona il secondo assist della partita, servendo Destro che anticipa tutto e mette dentro da due passi. Per il numero 10 rossoblu' immediata la dedica al portiere Mirante, ancora alle prese con i problemi di salute che lo tengono ai box da qualche settimana.

La Samp prova a reagire, qualcosa crea grazie alle qualita' di Praet che prima impegna Da Costa, poi serve un bell'assist a Barreto che di destro non trova la porta. Il paraguaiano poi, al 24°, azzera le speranze della sua squadra di rientrare in partita: calcione su Nagy e un inflessibile Calvarese non ha dubbi a estrarre il rosso diretto.

Finisce 2-0, Samp discreta nella prima mezz'ora, senza fiato e senza idee dopo, anche per i meriti di un bel Bologna che si e' esaltato dopo l'eurogol di Simone Verdi, al terzo centro in campionato e protagonista di un gol che anche i gran di campioni sognano. Unica nota stonata, per i rossoblu', l'espulsione di Di Francesco al 92°, brutta entrata a partita finita, ma anche qui inflessibile Calvarese. Al 93° punizione di Bruno Fernandes, ma la traversa nega il gol della bandiera ai liguri.

DESTRO: "Abbiamo fatto una buonissima partita, in casa giochiamo bene, volevamo questa vittoria e siamo felici di averla conquistata". Un successo secco, maturato grazie alle reti di Verdi e dello stesso Destro, ma all'inizio la Samp ha messo in difficolta' i felsinei. "Loro giocano molto bene e abbiamo fatto fatica a prenderli alti, poi abbiamo preso le misure e abbiamo fatto una buona partita", ha proseguito Destro che poi elogia Krejci per l'assist: "deve continuare a metterla in mezzo cosi' come ha fatto oggi, poi tocca a me essere bravo". Per Destro gol con dedica a Mirante. "Un nostro compagno che sta vivendo un momento difficile, tutta la squadra e tutta Bologna sono con lui". Nove punti in 5 partite, ma Destro tiene i piedi per terra: "l'obiettivo? Noi dobbiamo salvarci".