Tris Milan al Verona

Suso, Romagnoli, Cutrone. Rossoneri ai quarti contro l'Inter

1513243527474_GettyImages-891760612.jpgAi quarti di finale di Coppa Italia sara' derby di Milano. Dopo il successo di ieri dell'Inter sul Pordenone ai calci di rigore, stasera il Milan ha ipoteca la qualificazione contro il Verona con molta piu' facilita' gia' nel primo tempo con due reti e alla fine ha archiviato la pratica con il risultato di 3-0.

Il Milan, che per la seconda partita consecutiva si e' affidato con buon successo al 4-3-3, ha dovuto fare i conti in avvio con la contestazione a Gigio Donnarumma. La tifoseria non gli ha risparmiato l'ultima uscita sulle pressioni subite in estate nel firmare il rinnovo contrattuale. Insulti e fischi per il portiere e uno striscione emblematico: "Violenza morale, 6 milioni all'anno e l'ingaggio del fratello parassita? Ora vattene, la pazienza e' finita".

I rossoneri hanno iniziato con una buona circolazione di palla e dopo aver fatto sfogare in avvio gli ospiti, scesi in campo con sei uomini diversi rispetto all'ultima gara di campionato in casa della Spal, hanno preso il controllo della sfida e al 22' hanno trovato il vantaggio con un tiro-cross di Suso che con il mancino dalla fascia destra ha infilato la palla all'angolino sul secondo palo. Silvestri evidentemente sorpreso da un tocco che non e' arrivato.

E dopo un tentativo di Bruno Zuculini respinto da Donnarumma e quello di Cutrone con la parata di Silvestri, alla mezz'ora e' stato il Milan a raddoppiare: cross dalla sinistra di Bonaventura, sponda sul secondo palo di Andre' Silva e tap-in vincente in area di Romagnoli.

Messo in ghiaccio il risultato dopo i primi 45 minuti, il Milan ha mantenuto il controllo della sfida anche in avvio di ripresa e dopo dieci minuti ha calato il tris con un colpo di testa all'indietro di Cutrone che ha sfruttato il bell'assist di Suso infilandosi tra le maglie di un distratto Verona e ha infilato la palla sotto l'incrocio dei pali.

Nonostante il cospicuo vantaggio, il Milan ha continuato a cercare il gol e poco prima della mezz'ora e' stato Kessie', servito da Andre' Silva, a provarci con una gran bordata di destro da posizione ravvicinata finita sopra la traversa. Ma la grande chance per la quarta rete e' capitata sui piedi di Biglia che, a otto minuti dalla conclusione, ha stampato la palla sulla traversa con un destro a giro dal limite. L'appuntamento per la rivincita e' fissato per domenica quando, in campionato, sara' il Milan ad andare in visita allo Stadio Bentegodi di Verona.

Milan-Verona, un po' di dati statistici

• Per la nona edizione consecutiva, il Milan raggiunge i quarti di finale di Coppa Italia.
  • Il Milan ha vinto le ultime sei partite di Coppa Italia giocate a San Siro, segnando sempre almeno due gol a partita.
  • Il Milan trova per la prima volta la vittoria sul Verona in Coppa Italia, dopo una sconfitta e sei pareggi.
  • Nelle ultime 10 edizioni in cui il Verona è arrivato a disputare gli ottavi di Coppa Italia, è stato sempre eliminato dalla competizione.
  • Cutrone ha segnato in tutte le competizioni disputate in questa stagione dai rossoneri (Coppa Italia, Serie A, Europa League, qualif. EL).
  • Cutrone è ora, insieme a André Silva, il miglior marcatore stagionale del Milan in tutte le compezioni (otto gol per entrambi).
  • Suso ha realizzato tre dei suoi ultimi quattro gol (tutte le competizioni) con tiri di sinistro da fuori area.
  • I rossoneri riescono a mantenere la propria porta inviolata per la prima volta sotto la gestione di Gattuso, dopo tre incontri in cui hanno sempre concesso gol (tra Serie A ed Europa League).
  • 20 cross su azione tentati dal Milan stasera, in questa stagione non ne ha mai effettuati di più.
  • In questa partita Il Milan ha portato al tiro ben 11 giocatori differenti.