Fognini trionfa a Los Cobos

Battuto in finale Del Potro, terzo titolo 2018 per il ligure

Tennis: Fognini trionfa a Los CobosTerzo titolo 2018 per Fabio Fognini. Il ligure si è infatti aggiudicato all'alba italiana il trofeo dell'"Abierto Mexicano de Tenis Mifel", torneo Atp che si è concluso sul cemento di Cabo del Mar, in Messico.

In finale il 31enne di Arma di Taggia, n.15 Atp e secondo favorito del seeding, ha sconfitto per 6-4 6-2, l'argentino Juan Martin Del Potro, n.4 del ranking mondiale e primo favorito del seeding.

Per Fognini si tratta del terzo titolo del 2018 dopo quelli conquistati a San Paolo ed a Bastad, l'ottavo complessivo su 17 finali disputate, il primo in assoluto sul cemento. Da domani ritornerà al numero 14 Atp, ad un basso soltanto dal suo best ranking (numero 13, nel marzo2014). Con il successo a sul cemento messicano Fognini consolidail secondo posto nella classifica dei plurivincitori azzurri, dietro ad Adriano Panatta, che guida con 10 successi.

"Juan Martin è un gran giocatore. Non ero io il favorito e sono davvero contento di aver vinto qui", ha detto a caldo Fognini, secondo quanto riportato sul sito della Fit. "Sonosoddisfatto per come il mio gioco è migliorato nel corso della settimana - ha poi aggiunto in conferenza stampa - Aver vinto contro un giocatore come lui mi dà molta carica perché ho sempre saputo che sarei riuscito a batterlo prima o poi. Era uno degli obiettivi della mia carriera riuscire a vincere un torneo sul veloce e riuscire a farlo superando in finale un top-player.Sono davvero felice", ha concluso Fabio annunciando che al prossimo torneo di Toronto lui e Juan Martin giocheranno il doppio insieme.