Pari tra Lazio e Milan

Suso risponde a Biglia, finisce 1-1 all'Olimpico

1487059028209_Getty-600034331.jpgApre Biglia allo scadere di primo tempo, Suso risponde a 5' dal termine del match. All'Olimpico tra Lazio e Milan finisce 1-1 ma il risultato forse sta stretto ai biancocelesti, che vengono murati più volte da Donnarumma dopo il vantaggio trovato nel recupero della prima frazione. Ma a regalare a Montella un punto prezioso ci pensa lo spagnolo, che buca Strakosha dopo un'iniziativa di Sosa. Pari negativo per Simone Inzaghi, ora sesto a quota 44 punti, con i rossoneri a 41.

Nelle formazioni iniziali il mister dei padroni di casa lancia Immobile con Keita e Felipe Anderson, mentre Montella risponde con Deulofeu falso 9 e Ocampos-Suso larghi. In mediana Poli sostituisce Kucka.

Lazio molto aggressiva nei primi 15 minuti, con il Milan piuttosto lento nel far partire la manovra in mediana. Al 2' sventagliata sulla sinistra per Keita, che converge verso il centro e calcia col destro: blocca in due tempi Donnarumma. Dopo un buon salvataggio di Vangioni su Immobile sugli sviluppi di un corner all'11 prima chance per la Lazio: Parolo al limite lascia il pallone a Biglia che esplode un gran destro dalla distanza e trova Donnarumma sicuro. Passano tre minuti e Parolo inventa un gran cross per Immobile: l'ex granata di testa sfiora il palo anticipando Gomez.

Al 17' Abate cerca e trova Vangioni (tra i migliori del Milan nella prima fase) che incorna di testa, palla sul fondo. Poco prima del 20' Felipe Anderson tocca per Keita che calcia di sinistro e trova la risposta di Donnarumma, poi lo stesso brasiliano prova a fare tutto da solo con un tiro però debole. Al 21' Parolo tocca per Immobile, che controlla di petto in area di rigore e va giù dopo un contatto con Gomez.

Al 25' ancora meglio la Lazio: lancio lungo per Milinkovic, sponda per Keita sull'out sinistro e tiro potente ben coperto dal portiere rossonero. Al 26' Immobile si trova a tu per tu con Donnarumma, ma calcia a lato ben contrastato da Abate. E' monologo Lazio: al 28' sugli sviluppi del calcio d'angolo, Milinkovic-Savic tocca per Hoedt che conclude al volo da dentro l'area piccola: Donnarumma di istinto e talento lo mura.

Poco prima della mezz'ora primo vero squillo del Milan: Ocampos si dovra lo lo 0-1 dopo un errore di Basta con Strakosha che neutralizza il sinistro dell'argentino. Nei rossoneri Zapata sicuramente meglio di Gomez, mentre Suso corre molto ma è poco incisivo.

All'ultima azione prima dell'intervallo arriva il gol dei padroni di casa. Felipe Anderson trova Immobile che, in area di rigore, salta un difensore e viene affossato dall'uscita di Donnarumma, ma forse è toccato da Gomez. Per Damato è penalty: Biglia batte forte alla sua sinistra.

Nella ripresa ancora Lazio arrembante: Basta lascia partire un traversone dalla trequarti, Donnarumma esce coi pugni e subisce il fallo di Milinkovic-Savic. Anderson continua ad affondare sulla destra, lascia partire un tracciante basso per il serbo che viene anticipato; all'8' il brasiliano scappa per 35 metri, poi calcia molto forte sull'esterno della rete

Risponde Suso con un'azione personale: si sposta il pallone sul mancino e calcia dalla distanza, ma la palla è sul fondo. Al 22' occasione da moviola: Sosa (entrato per Locatelli) lancia Abate che entra in area di rigore e viene chiuso da Lulic. Forse gli estremi per il penalty ci sono. Al 30' Sosa batte una punizione dal limite: vola Strakosha e devia in angolo. A dieci dal termine Lazio ad un passo dal raddoppio con Milinkovic-Savic che si sposta il pallone sul destro e lascia partire un tiro a giro che sfiora l'incrocio dei pali. Prima del gol di Suso, Donnarruma si supera su Immobile tutto solo in area. Lo spagnolo invece non sbaglia e con il mancino fredda Strakosha: non segnava da novembre. Finisce 1-1: un buon punto per Montella, che però deve ritrovare la qualità in mediana, mentre Inzaghi vede volare via il treno Europa League.

SUSO: "Non abbiamo cominciato male. Era difficile arrivare nella loro area e nessuno dei due voleva perdere, e' stata una partita un po' strana. La Lazio ha fatto gol in un momento molto importante, prima dell'intervallo, noi nel secondo tempo abbiamo provato tutto, attaccando e lasciando loro tante occasioni ma abbiamo fatto una gran partita e il punto e' meritato. Il tridente leggero? Ocampos e Deulofeu sI muovono bene negli spazi, per me e' piu' facile vederli, la Lazio scappava dietro ma credo abbiano fatto una gran partita. L'Europa? Faremo di tutto fino all'ultima partita. C'e' sempre qualcosa da migliorare, ma ci proveremo".