Spal - Bologna 1-1

Al gol di Palacio al 18' risponde Kurtic al 63'

1548008675848_spalbologna.jpgCon una rete per tempo, il derby tra Spal e Bologna non va oltre l'1-1, grazie agli acuti di Palacio e Kurtic.

Inizio tambureggiante dei felsinei che, al 3', si affacciano in area spallina con Palacio che, da fuori area, prova la conclusione ma Viviano, oggi all'esordio dopo l'addio allo Sporting Lisbona, si distende e para senza problemi. I padroni di casa soffrono vistosamente la verve offensiva del Bologna che, al 18', vanno vicinissimi alla rete del vantaggio: dalle retrovie, Danilo cerca Soriano che, agganciato il pallone in area, prova l'affondo ma e' bravo Bonifazi a deviare e spedire il pallone in corner.

Un minuto dopo, direttamente da calcio d'angolo, Orsolini colpisce il palo. Il pallone viene poi respinto da Viviano e Soriano, ben appostato, si coordina e calcia al volo ma senza trovare la rete. Il forcing bolognese non sembra conoscere una fine e, al 24', l'undici di Inzaghi trova la rete del meritato vantaggio: Orsolini approfitta di un errore in uscita di Vicari e di prima intenzione serve Palacio che, da fuori area, non lascia scampo a Viviano.

Al 29', la Spal prova a scuotersi e, su di una goffa respinta della difesa avversaria, Antenucci si coordina e calcia senza pensarci due volte, ma Skorupski e' attento e respinge. Scampato il pericolo, il Bologna arretra il proprio baricentro e, nell'ultima vera occasione da rete del primo tempo, la Spal, al 33', sfiora la rete dell'1-1 con una pericolosa conclusione a giro di Kurtic. Al ritorno dagli spogliatoi, la Spal si riversa in fase offensiva alla ricerca della rete del pari e, all'8', dalla sinistra Felipe crossa per Petagna che, di prima intenzione, serve Antenucci, bravo a battere Skorupski. Fabbri convalida la rete, ma dopo aver consultato il Var annulla la rete per la posizione di fuorigioco di Petagna al momento del cross di Felipe. In affanno, il Bologna sembra non riuscire ad arginare la manovra offensiva avversaria e, al 18', dalla destra, Lazzari crossa al centro dell'area dove Kurtic di testa e' bravo ad anticipare tutti e siglare il gol del pareggio.

Inzaghi chiede ai suoi una reazione, ma con poca benzina nelle gambe, al 29', il Bologna rischia la debacle: dalla destra, Lazzari crossa sul secondo palo dove Antenucci e' pronto e  calcia a botta sicura, ma sulla linea di porta Danilo respinge il pallone salvando il risultato di parita', che non cambiera' sino al triplice fischio di Fabbri.

I FACTS DEL MATCH:
•    Il Bologna ha vinto solo due partite su 20: a questo punto del campionato di Serie A ha fatto peggio solo nel 1978/79 (un successo).
•    La SPAL non vince da ottobre, contro la Roma, in Serie A: 11 gare senza successi; i ferraresi hanno fatto peggio nel massimo campionato solo nel 1955 (14).
•    Manuel Lazzari ha fornito sei assist in questo campionato con la SPAL: solo Suso (otto) ha fatto meglio finora.
•    Cinque degli ultimi nove gol della SPAL in campionato sono arrivati su assist di Manuel Lazzari.
•    Gli ultimi sette gol in Serie A dell’attaccante del Bologna Rodrigo Palacio sono arrivati in trasferta.
•    Quello di Rodrigo Palacio è stato il primo gol da fuori area per il Bologna in questo campionato.
•    Tre dei quattro gol di Jasmin Kurtic in questo campionato con la SPAL sono stati di testa.
•    Sia SPAL che Bologna hanno effettuato quattro tiri nello specchio nel primo tempo: entrambe le squadre non hanno mai fatto meglio nelle prime frazioni in questo campionato.