Vincono Empoli e Ternana

La Cremonese frena a Palermo. Pari anche per Perugia, Bari e Frosinone

1523731863438_EMPOLI ESULTA.jpgDue sole vittorie (Empoli e Ternana) e ben sette pareggi (di cui sei per 1-1) in serie B nelle gare del sabato pomeriggio. Vincono la prima e l'ultima della classe, pareggiano tutte le altre, con Palermo e Frosinone (pari in casa) che sprecano una grande occasione.

Dopo il pari di La Spezia, l'Empoli ricomincia a correre e porta a 21 la serie di risultati utili consecutivi. La Pro Vercelli fa all'inizio il solletico alla squadra di Andreazzoli passando in vantaggio dopo 8' con Bifulco. Poi, la capolista prima riprende in mano la gara dopo appena 2' con il solito Caputo, quindi passa in vantaggio gia' nel primo tempo con Zajc, infine ad inizio ripresa segna il tris con Luperto. La Pro non e' doma, rientra in gara con Castiglia (3-2) e infastidisce fino all'ultimo la squadra di Andreazzoli che pero' porta a casa i 3 punti, tocca quota 70 e vede sempre piu' vicino il traguardo promozione, anche se il tecnico dei toscani predica prudenza con una battuta:"In matematica non sono bravo".

Dietro pareggiano e quindi rimane tutto invariato. Igor Coronado non basta al Palermo e Scamacca firma un pari scaccia-crisi per la Cremonese. Al "Barbera" finisce 1-1 con i rosanero che sprecano un'altra buona occasione. "Capita di avere questi periodi, riusciamo a sbloccarla, poi concediamo qualcosa e su questo evidentemente dobbiamo fare ancora di piu'. Stiamo buttando via dei punti, ma siamo sempre li' in grande corsa e possiamo fare meglio" l'analisi di Bruno Tedino, oggi espulso cosi' come Tesser.

Non va meglio al Frosinone, che conquista un pari di rigore con lo Spezia al termine di una sfida emozionante e ricca di colpi di scena. Decidono due rigori nella ripresa: per i ciociari lo realizza Dionisi dopo 13', mentre per i liguri pareggia Pessina al 47' tra grandi proteste per la squadra di Longo che prosegue nel ritiro da domattina.

A Pescara, il Bari va avanti 2-0 nel primo tempo (Nene' e Anderson) e si fa rimontare nella ripresa (Mancuso e Pettinari), mentre Perugia e Venezia fanno 1-1 con Buonaiuto che al 39' della ripresa pareggia la rete di Modolo del 12'.

Melchiorri risponde a Caracciolo in Brescia-Carpi e succede tutto nel finale di gara dopo che per oltre un'ora era rimasta bloccata e che l'Airone era scivolato al 15' nel momento di calciare un rigore che poteva dare l'1-0 alle rondinelle.

Finisce 1-1 tra Salernitana e Cesena, al termine di una gara stregata per la squadra di casa che crea, ma spreca, rischiando di restare senza nulla grazie al cinismo del Cesena che segna con Moncini nel primo tempo. Serve una punizione di Rosina nella ripresa per riprendere il pari.

Ed 1-1 anche tra Entella e Avellino con gol nella ripresa: Asencio per gli irpini al 6', pari di Ceccarelli al 32'. Foscarini quattro punti in due gare sulla panchina dei campani.

La goleada in casa con il Cittadella forse non era casuale e infatti la Ternana di Gigi De Canio prosegue su questa scia vincendo 3-0 (doppietta di Carretta e rete di Favilli) in casa del Novara e porta a due le gare consecutive vinte. Ossigeno per la classifica, che rimane comunque deficitaria (penultima posizione) e con un ritardo di 6 punti dalla salvezza.

Adesso un giorno di pausa, si ritorna a giocare lunedi' con Ascoli-Parma, unico anticipo del turno infrasettimanale che andra' in scena martedi'.