Vicenza - Latina 0-0

Veneti per 80' in 10, i nerazzurri sbagliano un rigore

1410383593888_Vicenza Latina.JPGVICENZA, 10 SET - Finisce 0-0 Vicenza-Latina, recupero della 1ª giornata di B. Al Latina non bastano oltre 80' di superiorità numerica ed un rigore per scardinare la difesa del Vicenza, fallendo così l'aggancio alla vetta. Ad inizio gara espulso il portiere del Vicenza Bremec. Il conseguente rigore calciato da Paolucci è però respinto dal neo entrato Vigorito. Quest'ultimo, autentico protagonista della gara, ha compiuto almeno quattro interventi decisivi. Latina a 4 punti, Vicenza 1.

Niente gol, un espulso, un rigore sbagliato e tanti ammoniti in un match che vede i nerazzurri ospiti subito alla ricerca dei tre punti, che consentirebbero alla squadra di Beretta di affiancare il Perugia in vetta alla classifica.

Si comincia e ci prova subito Pettinari, ma l'episodio che potrebbe cambiare la partita arriva al 9' quando Paolucci entra in area, punta il portiere vicentino e finisce a terra.

Per l'arbitro nessun dubbio: rigore ed espulsione per Bremec. Vicenza in 10, Praticò (secondo dello squalificato Lopez) inserisce Vigorito per Spiridonovic e l'estremo difensore biancorosso diventa il protagonista assoluto del match: al 12' respinge il rigore calciato, male, da Paolucci, al 14' dice ancora di no all'attaccante nerazzurro.

Poi si supera in due occasioni alla mezz'ora: prima non si fa beffare dal rinvio da metà campo di Dellafiore che si trasforma in un tiro sotto l'incrocio, poi sul successivo corner risponde alla grande al colpo di testa a botta sicura di Cottafava. Il Vicenza soffre, ma regge grazie al suo secondo portiere.

Nella ripresa biancorossi sempre più prudenti, mentre Beretta inserisce subito Sforzini l'autore del gol della vittoria contro il Crotone. Fuori Paolucci, la partita la fa sempre il Latina, ma i padroni di casa tengono bene il campo e non concedono spazi. Finisce 0-0, il ripescato Vicenza conquista il suo primo punto, i nerazzurri, nonostante la superiorità numerica per 80 minuti abbondanti, non riescono a portare a casa una vittoria che li avrebbe lanciati al primo posto al fianco del Perugia, unica squadra a punteggio pieno dopo due gare.